当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

让“康复”更快更智能

来源:师医院           作者:师医院           发布时间:2019-07-09 13:47:36

为进一步提高患者康复治疗效果,第六师医院康复医学科引进了多关节等速力量测试与训练系统,并于今年8月份全面投入使用

多关节等速力量测试与训练系统是目前康复医学中的高端设备,主要针对于人体肩、肘、腕、髋、膝、踝六大关节以及上下肢肌力进行等速、离心、向心、持续被动等相关项目的评定与训练,最大范围实现各关节和肌肉的康复。本系适用于神经内科、神经外科、骨科、运动医学科及康复医学科等。

通过该设备的引进,使六师医院的康复医学水平得到迅速提高,突破神经、骨科等疾病患者肌肉力量的评估和训练的治疗难题,深化康复患者肌力测试与训练的路径

临床应用于肌肉和关节损伤的伤残鉴定,脑卒中偏瘫及骨科康复。在运动医学中,用于运动员肌肉损伤后的恢复训练,可以明确的发现弱小肌群的问题,加以着重的训练。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页