当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

师市总工会扎实开展“安全生产月”活动

来源:准噶尔时报           作者:准噶尔时报           发布时间:2019-07-10 11:47:03

五家渠讯 6月以来,师市总工会按照师市“安全生产月”活动安排部署,围绕活动主题,突出重点行业,创新工作方式,精心组织开展了一系列群众安全生产活动,为促进师市安全生产形势持续好转发挥了工会组织的应有作用。

根据师市“安全生产月”活动安排部署,师市总工会制定了《师市总工会“安全生产月”活动工作方案》和《师市总工会“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动实施方案》,下发了《关于开展2019年“安全生产月”活动的通知》,明晰了工作目标,提出了具体举措,落实了责任分工,确保活动有计划、有目标、有措施、有落实、有成效。

师市总工会注重体现工会特色,打造品牌项目,发挥工会组织在安全生产工作中的应有作用。师市总工会联合师市应急管理局、工业和信息化局分三批举办师市群众安全生产监督员暨企业8S管理培训班,各单位聘任的群众安全生产监督员、各企业工会干部、骨干班组长共60家单位450余人参加培训。兵团企业联合会特聘管理专家、现场管理专家、8S管理督导师、企业策划师宋建新,师市总工会、应急管理局业务干部,围绕企业8S管理、安全生产隐患排查应知应会、《师市群众安全生产监督员管理办法》《师市安全生产暨消防隐患举报奖励办法》等内容进行了专题讲解,提升了群众安全生产监督员综合素质,推进了企业标准化、专业化、精细化建设。同时,表彰了40名优秀群众监督员、10个8S管理竞赛优胜企业和30名先进个人。围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,以建筑、煤化工、交通等行业为重点,组织各单位广泛开展“安康杯”竞赛活动,增强了职工安全意识,提高了企业安全管理水平。

师市各级工会成立了“防风险 保平安 迎大庆”消防安全检查专项行动领导小组,制定了实施方案,进行了动员部署,配合有关部门开展消防教育宣传培训16次,发现并整改火灾隐患20余处。各级工会紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,积极组织和参与到安全生产主题宣讲、“谈心对话”、宣传咨询、警示教育、隐患排查治理、应急救援演练等活动中,充分利用《准噶尔时报》、五家渠视界、师市总工会微信公众平台等媒介,广泛宣传安全生产知识,增强职工安全生产意识,强化企业主体责任,为师市“安全生产月”活动营造了浓厚的舆论宣传氛围。

活动期间,师市总工会报送图片、视频、文字信息120余条,开展主题宣讲、警示教育、座谈培训30余场,受教职工4000余人次。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页