当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

六师五家渠市召开向南发展工作会议

来源:五家渠TV           作者:五家渠TV           发布时间:2019-08-09 11:18:41

8月7日,六师五家渠市在五〇团召开向南发展工作会议。会议要求,认真贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,落实兵团向南发展决策部署,积极研究部署向南发展工作,统筹利用好财税金融、招商引资、产业发展等政策,壮大团场综合实力,巩固脱贫攻坚成果,推动五〇团实现社会稳定和长治久安。

六师五家渠市党委书记、师政委、市人大常委会主任齐新平出席会议并讲话。

齐新平指出,落实好党中央关于兵团向南发展决策部署,既是当务之急,更是战略之举。今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,是推进深化改革、向南发展的攻坚之年。师市各部门要高度重视,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团维稳戍边职责使命,细化责任分工,坚定不移推进师市向南发展不断取得新突破、新进展。

齐新平强调,要提高政治站位,始终坚持向南发展工作重心,扭住根本、抓住关键,强力推进向南发展;要加大招商引资力度,紧抓向南发展机遇,利用好机场等优势资源,夯实产业基础,以产业引人,以城镇聚人,以产业推动团场各项事业稳步发展;要继续大力推进团场综合配套改革,激发职工群众的积极性、主动性和创造性,顺应发展大势,持续释放改革红利,提升经济效率;要以改革为契机,加强思想、组织、阵地建设,提高一流民兵队伍建设的整体效能,彰显“军”的属性,提升“兵”的能力,确保拉得出、用得上、打得赢,增强维稳戍边看家本领;要扎实做好脱贫攻坚后半篇文章,坚持“输血”与“造血”相结合,建立长效机制,坚决防止返贫,不断巩固脱贫攻坚成果;要以问题解决年为契机,深入细致巩固稳定成果,找差距、补短板,抓好关键节点,做到不松懈、不松劲,打好维稳组合拳,全力落实新疆工作总目标;要加快推进建镇步伐,加强与相关部门沟通协调,发挥城镇在维稳戍边、招商引资、产业发展、促进各民族间交往交流交融等方面的作用。

齐新平要求,要进一步解放思想、更新观念,健全和转变“政”的职能,不断提高政府服务质量,优化营商环境;要进一步加强党的建设,提升党员干部工作能力,充分发挥党组织领导核心作用,强化服务意识,全心全意关心帮助职工群众,积极引导职工群众以市场需求为导向,推进产业结构调整,实现增产增收;要不忘亮剑之师使命,不忘改革之师使命,以更强的使命担当、更有力的工作举措和更务实的工作作风,努力推动五〇团实现社会稳定和长治久安新局面。

师市领导姜振东、冷畅勤出席会议。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页