当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

师市交通运输业发展势头强劲

来源:五家渠TV            作者:五家渠TV            发布时间:2019-08-29 10:19:52

8月28日,记者从师市交通运输局获悉,今年上半年,师市交通运输完成固定资产投资3.4亿元,完成旅客周转量每公里8.63亿人、货物周转量每公里50.65亿吨,交通运输业发展势头强劲。

今年以来,师市不断加大交通运输基础设施建设投入力度,重点加强师市团场交通基础设施建设投入,努力提高道路运输服务水平,充分发挥交通运输在经济社会各项事业中的基础性、先导性、服务性作用,为师市经济社会健康、快速发展和全面深化改革提供了支持。

甘莫公路就是师市今年要完成的重点工程之一。甘莫公路是连接天山北坡经济带各中心区域的重要通道之一,是六师垦区交通运输的主动脉,也是兵团北疆战略通道六师至八师段的连接线。它连接着一〇二团、五家渠经济技术开发区、共青团农场、一〇五团、芳草湖农场、新湖农场和八师莫索湾垦区。

2015年,甘莫公路升级为国道G335线(起点在河北省承德市,终点在塔城市巴克图口岸,跨河北、内蒙古、新疆3省区),2016年7月,甘莫公路开始施工,总投资24.2亿元,由两车道扩宽至四车道,设计行驶时速每小时80公里。目前,甘莫公路路基路面主体工程及标志标线等附属设施已全部完工,施工人员正在加紧进行防撞护栏、防护板等施工收尾工作,预计9月份可以达到通车条件。

8月20日,记者在位于五家渠青湖开发区的综合枢纽客运站建设工程施工现场看见,工人正在紧张有序地施工。五家渠青湖开发区综合枢纽客运站建设项目位于青湖开发区天津路以东、上海路以西、哈密街以南,项目总用地面积4.03万平方米,总建筑面积2.75万平方米,客运站主体建筑面积约5000平方米,设计日发送客运量每日为4000人次,预计2020年投入使用。项目建成后,可实现青湖开发区班线客运、城市公交、出租零换乘,进一步方便青湖开发区居民出行。

今年,该局按照《兵团授予各师行政职能和行政执法权目录(第一批)》的通知和兵团交通运输局、自治区交通运输厅联合下发的《关于做好兵团辖区道路运输行政职能和行政执法权交接工作的通知》要求,完成了126项交通运输行政职能和行政执法权承接工作。

该局局长朱强说:“目前我们已经完成了辖区107家从事道路运输及相关业务的企业、27条客运班线、20家机动车维修厂、7所机动车驾驶员培训学校、1662余辆道路运输车辆、6300余名道路运输从业人员档案的接收工作。”

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页