当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

传承红色基因 向祖国华诞献礼——五家渠高级中学开展“我和我的祖国”快闪活动

来源:五家渠高级中学           作者:五家渠高级中学           发布时间:2019-10-01 13:43:22

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌......”。929日,秋意渐浓的五高校园传来了悠扬的音乐声,师生们循声聚到  教学楼前广场,“我和我的祖国”快闪活动正在上演。热情洋溢的歌声,青春自信的笑脸,展现出了学生充满活力、积极向上的精神状态,抒发着五家渠高级中学师生们对祖国母亲的眷恋和热爱。

活动当天,体育组和信息中心的老师们群策群力,设计“70”字样队列队形,成功完成了国庆“70”字样的庆祝活动,为接下来的合唱活动预热。在第六节课结束后,步入教学楼前广场的老师和同学们被悠扬的钢琴声所吸引。两名主唱从教学楼中走出,伴随着熟悉的旋律和优美的歌声,教师队伍、学生队伍和国旗班步入操场,用热情洋溢的歌声为祖国献礼。身着礼仪服的青青合唱团成员也踩着音乐节拍站好队型,挥舞着国旗齐声高唱。一时间,教学楼前广场上歌声洪亮、红旗飘扬。彩旗队和“70方阵”队伍的出现将现场的气氛推向高潮。最后,刘生江校长带领全体师生高呼“五家渠高级中学为祖国点赞!”快闪活动在一片掌声和欢呼声中圆满落幕。

歌声嘹亮,慷慨激昂,本次快闪活动既表达了对祖国70华诞的祝福,又展示了五高人心怀祖国,团结奋进,阔步向前的精神风貌,用五高师生独特的方式,歌颂祖国,表达对祖国的热爱与赞美之情。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页