当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

新疆第六师五家渠经济技术开发区在山西省太原市举行招商引资推介会

来源:五家渠市政府           作者:刘帆           发布时间:2019-11-06 17:56:02

 

五家渠讯(秦秉琛)111日,新疆第六师国家级五家渠经济技术开发区在山西省太原市举行招商引资推介会。

经开区投资促进局孙克疆主持会议,经开区副主任郝树人(援疆干部),招商小组成员孙沛、孙克疆、秦秉琛、李倩、邱鹏参加了推介会。山西省商务厅开发区处处长李伟、太原市煤科院、山西省国际商会特色产业分会、山西焦煤集团、太原煤机有限公司、山西清控创新基地、山西汇城达科技有限公司、山西华瑞鑫环保科技有限公司、山西恒大制药公司、新疆新仓农业公司、新疆帅科煤化工有限公司等80余家企业相关负责人出席了本次推介会。

郝树人代表了五家渠经开区介绍了师市的基本情况与近年来各方面的援疆工作。他说近年来,山西省在实施国家援疆战略,尤其是在产业援疆、项目援疆、资金援疆、科技援疆、人才援疆、教育和文化援疆等各个方面发挥了十分重要的作用,很多民生工程项目对五家渠市的建设发展做出了巨大贡献。郝树人表示,对口援疆是党中央作出的重大部署,是推进新疆社会稳定和长治久安总目标的重要举措。随着国家“丝绸之路经济带”战略的实施与“一带一路”战略机遇,师市成为“丝绸之路经济带”核心区建设的主战场,为企业家投资兴业带来了千载难逢的天时条件和良好的地利条件,和谐稳定的社会秩序、开放包容的人文环境为企业家投资兴业提供了优越的人和条件。

郝树人同志参加援疆工作开展以来,作为山西综改区派出的首位援疆干部,不忘初心,牢记使命,在两地能加强交流交往、互补发展、共赢发展方面做好本职工作并诚挚欢迎山西省有识之士到五家渠经开区投资兴业,为山西省转型发展提供战略支点,增添新的动力,为经开区经济社会发展注入新的活力。

山西省商务厅开发区处李伟处长表示,本次推介会将成为六师五家渠市同各界朋友联系的纽带、沟通的桥梁。希望山西的企业家到新疆、到兵团、到六师五家渠市考察指导,加强交流,增进友谊,开展更大范围、更深层次的合作,携手共同谋求发展,为实现合作共赢的新目标而努力奋斗。

第六师五家渠经开区秦秉琛进行了招商引资推介,从五家渠经开区的基本区情,产业基础、发展机遇、投资优势、优惠政策及重点发展产业这几个方面向各位参会的企业家展示了经开区在丝绸之路经济带上的核心优势。

近年来,经开区依托国家实施“一带一路”战略机遇,加速推进丝绸之路经济带核心区建设。经开区通过规划与产业布局,依托现有产业基础,推进190万吨铝业项目建设,积极开发生产精铝、铝箔、铝型材、铝合金等产品, 延长产业链,提高附加值,形成产业集群,建成西部地区最大的铝制品深加工产业基地;同时依托现有农机装备等产业基础,以靠近新疆最重要的机械装备市场为核心优势,大力扶持包括专用车辆,风电装备,矿山机械和农业机械等现代化智能装备制造企业入驻园区,力争使经开区汽车零部件产业初具规模,形成我国西部重要的铝合金材料和零部件制造基地;充分依托六师特色农副产品、绿色养殖、健康中药材等资源,按图索翼,精准招商,打造食品、快消品及生物医药产业园;依托工业实力和体制优势,加快培育“高增值、强辐射、广就业”的现代服务业功能,努力把开发区建设成为五家渠市乃至乌昌地区现代服务业发展的先行区、示范区。

在服务方面,经开区设立了一站式服务大厅,统筹制定了投资项目服务承诺制、专人负责制、责任追究制等配套制度。项目行政审批与规划建设审批同步进行,简化办事程序,提高服务水平,以开放式的招商理念创造良好的营商环境,为企业提供优质、高效、便捷的服务。

此次活动旨在进一步扩大六师五家渠市与山西经济界的交流与合作,进一步推介六师五家渠市、宣传六师五家渠市,提高地处丝绸之路经济带核心区重要节点城市的影响力和知名度。

参加经开区招商引资推介会的山西企业负责人纷纷表示,要将更多的目光投向五家渠,增进往来,开展更加深入务实的合作交流,共同推动两地经济社会文化事业加快发展。

 

 

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页