当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

师市召开团场检视整改“五个不适应”问题专题汇报会

来源:五家渠TV           作者:刘帆           发布时间:2019-12-02 12:44:27

 

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,1128日,师市召开团场检视整改“五个不适应”问题专题汇报会,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于兵团深化改革和向南发展的决策部署,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,以及自治区、兵团相关会议精神,坚决做到在检视问题中悟初心、守初心,持续巩固改革成果,把主题教育推向深入,取得实效。

师市党委书记、师政委齐新平主持会议并讲话,师市领导韩岗、李玉梅、姜振东、徐明、冷畅勤、柯重任、刘敬海、逯禾红,副师级干部胡广顺参加会议。

会上,师市15个团场党委主要负责人就本单位深入检视整改“五个不适应”问题情况作了汇报。

齐新平指出,兵团存在的“五个不适应”问题,是以习近平同志为核心的党中央对兵团工作的精准把脉,要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实新时代党中央的治疆方略和对兵团的定位要求。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以及自治区、兵团相关会议精神,以鲜明的政治态度和强烈的政治责任感,加强组织领导,深入破解“五个不适应”,全面深化改革,强化制度执行,推进师市治理体系和治理能力迈上新台阶。

齐新平强调,要扎实开展好主题教育,强化责任担当,抓好“回头看”,对表对标,深刻检视整改,确保改革成果得到巩固、突出问题得到解决、改革质量得到提升;要对照全年目标任务,找差距、补短板,不断加大招商引资力度,持续推进“放管服”改革,主动对接服务,营造良好营商环境,努力培植税源,推进师市产业结构调整,加快形成新的经济增长点;要力戒形式主义、官僚主义,牢固树立“政”的意识,提高依法行政能力,规范财政预算,坚持和完善兵团深化改革中形成的一系列制度成果,学会依制度、依规矩管理和办事,切实将制度优势更好转化为治理效能;要持续推进国资国企改革,确立企业市场主体地位,积极盘活存量资产,妥善处理好资产处置与化解债务的关系,处理好内部资产与外部资产的关系,着力创新体制机制,加快建立现代企业制度,发挥国有企业各类人才积极性、主动性、创造性,激发各类要素活力;要转变思想,提早谋划、主动对接,抓住机遇,积极融入“乌昌石城市群”建设,提升城市基础设施建设,努力提升职工群众的幸福感、获得感和满意度;要牢固树立新发展理念,推进供给侧结构性改革,处理好发展与环境保护的关系,推进师市经济高质量发展;要坚决贯彻向南发展战略部署,在产业发展、结构调整、基础设施改善等方面持续发力,全力推进向南发展;要聚焦“五个不适应”问题,深入开展检视整改,加大培训力度,努力提升“两委”服务能力和职工素质,严格落实好“三位一体”制度,为兵团更好履行职责使命、服务新疆工作总目标奠定坚实基础。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页