当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

师市党委十一届七次全会召开

来源:五家渠TV           作者:系统管理员           发布时间:2019-12-03 10:40:52

122日,中国共产党第六师五家渠市第十一届委员会第七次全体会议召开,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话和重要指示批示精神,动员师市上下不忘初心、牢记使命、永远奋斗,不断凝聚强大正能量,持续推动高质量发展,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化上守正创新,在履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标上担当作为,奋力谱写新时代兵团更加出彩的六师篇章。

师市党委常委会主持会议。师市党委书记、师政委齐新平作专题报告并讲话。

会议听取了十一届六次全会以来师市党委常委会的工作报告,审议通过了《中共第六师五家渠市第十一届委员会全体会议决议》,讨论了《中共第六师五家渠市关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会的实施方案》。

师市党委常委韩岗、姜振东、徐明、冷畅勤、柯重任、刘敬海、逯禾红,师市党委委员、候补委员出席会议。

会议期间,与会同志进行了分组讨论。大家一致认为,党的十九届四中全会,是我们党站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是中华人民共和国成立70周年之际、我国处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。

大家认为,师市党委十一届六次全会以来,师市党委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,深入贯彻落实习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话和重要指示批示精神,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团维稳戍边职责使命,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,以开展不忘初心、牢记使命主题教育为动力,扎实做好改革发展稳定各项工作,保持了社会大局稳定,促进了经济平稳健康发展,推动了师市各项事业不断进步。大家一致表示,要深刻领会党的十九届四中全会的重大意义,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,把力量凝聚到实现四中全会确定的各项目标任务上来,推动师市各项事业再上新台阶。

会议强调,要切实提高政治站位,深刻领会重大意义,全面筑牢学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会的思想根基;要深刻领会党的十九届四中全会精神的丰富内涵和核心要义,在学懂弄通做实上下功夫,更加坚定中国特色社会主义制度自信;要认真组织学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,推动全会目标任务在师市落地生根。

会议强调,要以学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神为动力,巩固完善师市深化改革成果,进一步健全和完善的体制机制、高效行政管理体制机制、财政管理体制机制、国资监管体制机制、团场连队体制机制、兵地融合发展体制机制,着力把改革形成的制度成果转化为治理效能,努力在强化维稳戍边看家本领上取得新进展、在加快推进向南发展上取得新进展、在推动经济高质量发展上取得新进展、在保障改善民生上取得新进展、在繁荣发展师市文化上取得新进展、在加强党的建设上取得新进展;要把党的制度建设放在首位,以加强党的全面领导为统领推进治理体系和治理能力现代化,全面推动师市各项工作走在兵团前列、展现更大作为。

会议强调,要提高政治站位,紧扣目标任务,切实增强学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要坚持思想建党与制度建党相结合,巩固提升主题教育成效,推动形成不忘初心、牢记使命长效机制;要以学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神为指引,以全面走在兵团前列的使命感,高质量推动工作落实。

会议强调,要坚持以履行维稳戍边职责使命为根本,将制度落实与强化社会治理体系建设相结合;坚持以全面深化改革为抓手,将制度落实与释放体制机制活力相结合;坚持以强化的能力为关键,将制度落实与发挥作用相结合;坚持以加快推进向南发展为重点,将制度落实与南疆人口聚集相结合;坚持以新发展理念为指引,将制度落实与推动经济高质量发展相结合;坚持以人民为中心,将制度落实与切实保障改善民生相结合;坚持和完善党的领导制度,把党的领导落实到治理实践各领域各方面各环节;要掌握科学方法,强化制度执行,提升干事创业能力,坚持率先垂范、坚持问题导向、坚持事实就是、坚持讲求效率、坚持锐意进取,以新气象新担当新作为推动师市经济高质量发展,为兵团履行好三大功能,发挥好四大作用,服务新疆工作总目标作出更大贡献。

全会号召,师市各级党组织和全体党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区、兵团党委统一领导下,积极投身推进治理体系和治理能力现代化的伟大实践,不断巩固深化改革成果,为实现新疆工作总目标作出新的更大贡献。

会议以视频会议形式召开,在师市机关设主会场,团场设分会场。市人大、政府、政协领导班子成员,师市纪委委员,有关部门、单位负责同志和基层代表,以及部分师市第十一届党代表、老干部,部分师市人大代表和政协委员列席会议。

(六师五家渠市传媒中心记者:多明忠 吴小江 樊守成 段飓风 奚鹏)

 

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页