当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

一家三口坚守抗“疫”一线

来源:五家渠TV            作者:五家渠TV            发布时间:2020-02-12 11:37:48

在新冠肺炎疫情防控工作中,很多人义无反顾地走上防疫一线,她们舍小家为大家,用执着和努力筑牢群众的疫情防控安全防线。

在五家渠市军垦路街道振兴街社区有这样一家三口,张爱玲和丈夫朱江飞都是社区工作人员,儿子是一名辅警,他们在不同的岗位上,为抗击疫情努力工作。

张爱玲负责的网格是振兴花园小区,记者见到她时,她像往常一样对自己负责的4栋居民楼进行巡视,并为小区居民采购需要的生活用品。

张爱玲负责的网格内,老年人居多,每天都需要她跑前跑后,有时忙得连水都喝不上,但她无怨无悔。

五家渠市振兴街社区工作人员 张爱玲:“从年前就开始挨家挨户的排查,晚上都住在社区,爱人在军垦南路社区工作,偶而在工作的路上碰到,和儿子就见不到面了。”

张爱玲的丈夫朱江飞也是一名网格员,负责军垦南路社区棉麻公司小区没有物业管理,他就担负起给居民买菜买药的工作。

朱江飞:“舍小家是为了大家,大家共同努力才能战胜疫情。”

因工作忙,不能回家与亲人团聚,一想到多日未见的孩子,张爱玲的泪水就止不住的往下流。采访中,记者未能见到张爱玲的儿子,只是通过她的讲述,得知了他们的儿子同样奋战在抗击疫情的一线。

张爱玲:“我们是为了居民,也是为了自己,我们都是战‘疫’一线的人,我们并肩战‘疫’。”

疫情就是命令,防控就是责任。如今,师市还有很多这样的家庭,全家都奋战在一线,他们都是疫情防控中最美的“逆行者”。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页