当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

师市对落实疫情防控决策部署不力人员从严追责问责

来源:五家渠TV            作者:五家渠TV            发布时间:2020-02-13 10:53:45

疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的大仗、硬仗和持久仗。师市党委深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实党中央疫情防控“16字”决策部署,弘扬“亮剑精神”,锻造“六师力量”,严格落实“四不”要求和“五字”工作措施,坚定了师市上下坚决打好、打胜、打赢疫情防控的人民战争、总体战和阻击战的信心决心。

疫情防控战斗打响以来,在师市党委统一领导下,师市纪委监委擦亮问责利剑,联合师市党委组织部,坚决向不作为、慢作为甚至失职失责突出问题“亮剑”。截至目前,共对9名履职不力的党组织“一把手”和相关领导给予免职处理;对落实疫情防控工作不力的8名相关责任人立案审查调查(其中处级干部2人);对26个党组织通报批评,对25人诫勉谈话,追责问责112人(其中处级29人,科级17人,其他66人)。下发通报9期、纪律检查建议书3份、突出问题整改督办单1份,问题整改督办函22份,群众诉求反馈单9份。

疫情就是命令,防控就是责任。师市各级党组织和广大党员干部要引为镜鉴,警钟长鸣,越是艰难越向前,牢记疫情面前没有人可以当看客,容不得马虎,更搞不得虚假。要更加坚定有力地贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实兵师党委疫情防控工作要求,决不能掉以轻心、决不能抱有侥幸、决不能松劲松懈、决不能不作为、慢作为甚至乱作为。要始终保持清醒的政治头脑,勇于担当、敢于负责,树牢战时意识、落实战时标准、严明战时纪律、严实战时作风、夯实战时保障,以更加坚决的态度、更加严格的举措、更加果断的行动,全身心投入疫情防控战斗,在防控一线经受检验和考验。

疫情面前,没有人可以当看客,容不得马虎,更搞不得虚假。对失职失责人员的严肃问责,彰显了师市党委全面从严治党的坚定决心,体现了亮剑之师动真碰硬的魄力,更体现了对师市广大干部职工群众生命安全和身体健康高度负责的担当精神。

疫情防控越是吃劲,干劲信心越不可松懈,监督越要到位。师市纪委监委将严格对标中央纪委国家监委、兵团纪委监委《通知》要求,严格对标自治区党委、兵团党委部署要求,树牢“摸排就是排雷、防控就是防爆”的理念,在兵团纪委监委和师市党委的坚强领导下,聚焦疫情防控工作中的形式主义、官僚主义突出问题,强化监督、严格执纪、精准问责,用最严措施、最严作风、最严纪律,督促各级师市各级党组织和党员干部把疫情防控的责任抗在肩上,抓在手上、落在行动上,把疫情防控各项工作抓实抓细,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页