当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

《准噶尔时报》评论员文章《责任扛在肩 提高执行力》

来源:五家渠TV           作者:五家渠TV           发布时间:2020-02-13 10:55:07

 

责任扛在肩  提高执行力
《准噶尔时报》评论员


抗疫关键期,需要我们坚定信心、同舟共济,需要科学防治、精准施策,需要肩上有责、守土担责,需要落实落细防控措施。

在疫情防控这场特殊战斗中,师市党委坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示和党中央的决策部署,坚决贯彻落实自治区党委、兵团党委的防控部署要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,团结带领师市各族群众全力奋战,扎实做好疫情防控各项工作;从大年初一到现在,师市广大党员干部投身防控第一线,作为践行初心使命的“试金石”和“磨刀石”,用勇于担当、攻坚克难的实际行动,生动诠释了对党和人民的忠诚。

抗击疫情,是一场同时间赛跑、与病魔较量的战斗;抗击疫情,没有旁观者,更没有局外人,惟有将其继续作为当前最重要的工作落实抓细,才能打赢疫情防控阻击战。坚决打赢疫情防控阻击战,是摆在我们面前的头等大事,是每个人都需要认真应答的一场大考,正是广

大干部建功立业,以实际行动践行党的初心使命、贯彻落实为人民服务的根本宗旨,彰显党和政府公信力的重要时刻。 

“当官避事平生耻,视死如归社稷心。”在疫情防控这场没有硝烟的战斗中,考验的是党员干部的能力水平,考验的是党员干部的工作作风。工作作风是干部思想、素质、能力多方面的综合体现,答卷合格不合格,人们群众看得见。 面对疫情防控的严峻形势,师市广大党员干部更要牢记初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,坚定不移把防控部署要求落到实处,全身心投入、不遗余力战斗在疫情防控第一线,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。 

责任扛在肩,提高执行力,要着手查问题、想对策,扎实做好防控工作。随着防控形势的不断变化,一些新情况新问题会出现。越是这样,越是需要我们坚定必胜信心,增强风险意识、忧患意识,强化问题导向,坚持底线思维,理性思考、认真分析、果断行动,越是艰难越向前,坚定有力、毫不懈怠做好各项工作,落实落细防控措施。 责任扛在肩,提高执行力,要把工作抓实抓细。纸上谈兵没有用,落实工作重在实。在疫情防控战斗中,师市党委团结带领师市各族群众全力奋战,全面统筹兼顾,加强宣传引导,压实防控责任;师市各级党组织发挥先锋模范和战斗堡垒作用,强化细化防控措施,确保师市社会大局持续稳定。作风建设就是党性的表现。打硬仗必须要有硬作风。把疫情防控工作抓实抓细,务必要把防控举措不折不扣执行到位、落到实处,只有这样才能全面打赢疫情防控阻击战。

 “疾风知劲草,烈火见真金。”在疫情防控的关键时期,压力就是动力。师市广大党员干部要以扎实的工作作风,于危难时刻显身手,在实践中长才智,顺利通过这场大考,为切实保障人民群众生命健康、打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。 

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页