当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

王胜平调研疫情防控工作

来源:五家渠TV            作者:五家渠TV            发布时间:2020-02-14 10:52:19

王胜平调研疫情防控工作时强调守好小区“第一关口”  打通防控“最后一米”

2月10日和12日,师市党委副书记、师长、师市新冠肺炎疫情防控指挥部副总指挥王胜平先后深入一〇一团南泉社区和五家渠市区检查调研指导疫情防控工作,并随机选择南泉社区部分疫情防控检查点、小区、楼栋、单元现场和市区君豪绿园、贝鸟逸轩、滨河大院、恒大金碧天下等居民小区,抽查小区疫情防控措施落实情况。副师长刘敬海参加调研。


王胜平指出,面对师市当前疫情防控严峻形势,“防”是关键、“隔”是重点、“严”是标准。管住小区,是阻断疫情蔓延的重要途径,也是至关重要的一道关口。要时时刻刻盯紧这道关,要做好筛查登记工作,切实发挥好“第一信号”和“警报器”的作用,要严格排查人员和车辆,严防死守、众志成城,构筑起联防联控、群防群治的严密体系。

“居家隔离人数有多少?”“隔离措施是什么?”“体温检测数据怎么汇总?”……王胜平问的都是防控措施落实的细节问题,现场检查小区封闭管理措施和楼栋长制度落实情况。

他强调,要充分发挥网格化管理在疫情防控中的作用,抓实抓细“片区长--楼栋长--单元长”职责,科学分工、统筹协调、通力配合,继续深入开展摸排工作,全面加强重点人群管控,做到摸排全覆盖、无空白,落实落细各项防控措施,打造疫情防控的铜墙铁壁。

王胜平强调,要充分认清当前严峻的疫情防控形势,进一步统一思想,夯实作风、压实责任,查漏洞、找差距、补短板。要坚持把摸排、管控工作做实做细,严防疏漏,精准防控,最大限度阻断传染源、切断传播途径;下沉干部、社区、物业要强化协调配合,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要细化落实各环节分工协作,进一步提高反应速度和行动效率,进一步增强风险意识、忧患意识,坚决杜绝流于形式、只看报表、浮于表面的管理模式。要结合疫情防控形势发展,科学调整优化措施,切实解决居民实际困难、强化物资保障,真正做到严管控、暖服务,赢得群众广泛支持,打通疫情防控“最后一米”。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页