当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

齐新平在军户农场调研开学复课工作

来源:五家渠TV            作者:五家渠TV            发布时间:2020-03-19 17:33:27

3月18日,六师五家渠市党委书记、师政委齐新平深入军户农场学校,调研指导学校疫情防控和开学复课工作。他强调,要提高政治站位,坚持一手抓疫情防控,一手抓开学复课,从严从细落实各项保障措施,确保广大师生的生命安全和身体健康。师副政委冷畅勤参加调研。


军户农场学校在做好重点部位消杀工作的基础上,在校门口安装了红外线人脸识别测温系统,系统能精准识别本校师生并完成测温,真正做到了校外人员一个都“进不去”。学校食堂的每张餐桌上都贴有学生姓名等相关信息,实施错峰就餐,做到上课、就餐一人一桌。齐新平对学校疫情防控和开学复课工作给予充分肯定,他强调,要严格按照疫情防控工作要求,做到精准防控、精细化管理,筑牢校园防控阵地,确保校园学习生活安全有序。

齐新平来到教学楼、学生宿舍、食堂等重点部位,检查防疫物资准备及教育教学准备等情况,并与学校负责人就疫情防控、教学工作进行深入交流。

齐新平要求,学校要增强忧患意识和底线思维,坚决杜绝松懈麻痹和侥幸心理,坚决做好值班值守,全面落实各项防控措施。齐新平要求,学校要增强忧患意识和底线思维,坚决杜绝松懈麻痹和侥幸心理,坚决做好值班值守,全面落实各项防控措施。

齐新平要求,要以对师生生命安全和身体健康高度负责的态度,进一步加强校园管理,落实好精细化管理,做到底数清、鉴别精准,并细化具体工作方案,明确职责、传导压力、严格执行。要及时掌握学校师生的健康状况,全方位开展疫情防控知识宣传教育,全面提升师生防控意识和防控能力,开展好家校共建活动;要充分发挥和运用团场综合配套改革成果,把连队改革、社区改革中的好做法、好经验运用到学校疫情防控和开学复课工作中,努力推进治理体系和治理能力现代化;要切实发挥广大党员的先锋模范作用,领导干部要带头冲在一线、干在一线,当先锋、作表率。

调研期间,齐新平还前往军户农场一连,了解连队“居家管理”人员详细情况,询问他们的生产生活。他指出,要不断加大对“居家管理”人员的关心和照顾,为他们提供全方位的保障服务,充分利用电话、微信等方式加强沟通联系,做好解释工作,让他们切实感受到师市党委的关心和温暖。 

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页