当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

师市多举措护航员工返岗!

来源:五家渠TV           作者:五家渠TV           发布时间:2020-03-19 17:39:31

为贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话、重要指示批示精神和党中央局侧部署,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,师市相关部门主动对接用人单位,摸清返岗人员情况,确保师市重点企业员工返岗有序。



3月17日晚,一辆由甘肃兰州发车的大客车抵达五家渠市梅花生活小区,梅花负责人迎接首批疆外返疆24名员工的归来,返岗员工经过体温测量、登记后将回到工作岗位。


师市公共就业和人才服务局副局长  郭小峰:“我们做好重点企业用工工作,开展摸底排查,摸清重点企业员工用工情况,主动与企业联系沟通,协助企业做好务工人员安全有序返岗工作。”

师市各企业积极复工复产,师市人社局提前部署,加强与辖区内复工企业联系,帮助企业解决因受疫情影响疆外员工返岗困难,寻找解决方法。

为做好返岗员工的防疫安全保障,员工返工采取“点对点”的接送方式,减少接送员工途中的人员接触。


新疆梅花氨基酸有限责任公司人力资源处处长 胡梅:“在人社局和五家渠经济技术开发区管委会的大力的支持和帮助下,外地员工顺利返岗。”

据了解,师市人社局解决企业用工难题和促进企业复工复产,推出便民举措,如技能培训、帮助企业网上招聘、推行“不见面”招聘等,助力企业有序复工复产。

 


打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页