当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

师市驰援武汉的医护人员平安回家

来源:五家渠TV           作者:五家渠TV           发布时间:2020-03-19 17:44:37



317日晚20

师市驰援武汉的10名医护人员

平稳着陆乌鲁木齐地窝堡机场

他们完成了救助任务

返回家乡

      鲜花、掌声……

他们收到了英雄般的礼遇

他们是六师人的骄傲

在医学隔离观察点,师市党委书记、师政委、师市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长齐新平等师市领导欢迎凯旋英雄。

齐新平说,一个多月前,在祖国最需要的时候,你们不忘初心,勇敢逆行,出征武汉,用实际行动诠释了新时代医务工作者的责任和担当,展现了医者仁心、甘于奉献的大爱精神和高尚情怀,展现了红色六师、亮剑之师的良好形象,为武汉疫情防控工作作出了重要贡献。

师市将全面落实关心关爱医务人员的政策措施,落实好各项待遇,积极推动建立保护关心爱护医务人员的长效机制,让大家充分感受到党中央的关怀与温暖。


在援助的40多天里

师市医疗队所在的东西湖方舱医院

共收治患者1760

实现了患者零死亡

医护人员零感染

出院病人零复发的骄人成绩

师市专业医疗护理队

被东西湖方舱医院临时党支部

授予“先进标兵”荣誉称号

其中两名医疗队队员光荣入党

3000多公里,新疆离武汉那么远!”医疗队队员王娟却对方舱的患者说:“无论多远,只要有需要,我们一定会来!”

只要是有心有爱的地方一点都不远

我不知道你的名字

只能看见护目镜后的眼睛

知道你是来自新疆兵团的
白衣天使

致敬,战“疫”中最美逆行者
你们是这个时代最可爱的人是勇敢的战士是最美的天使
是真正的英雄是你们将中国人民的心紧紧的凝聚在一起

 在师市传媒中心抖音号(huakaiwujiaqu)推出《师市驰援武汉的医疗队队员归来》的视频消息不到半天时间点击量突破10万次网友纷纷在后台留言点赞表达自己对平安归来英雄们的敬意

据了解,医疗队将在医学隔离观察点进行进一步休整,下一步将继续为师市打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页