当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

师市完成首例“不见面”开标项目

来源:五家渠TV           作者:五家渠TV           发布时间:2020-03-24 13:27:48


   师市公共资源交易中心使用“不见面”开标系统,实现全程网上交易,为复工复产创造有利条件。

 
   今天,在师市公共资源交易中心举办的开标会上,没有投标人,只有评标专家。投标单位通过公共资源交易网上开评标系统,以远程线上方式参与开标。
 

 
   师市公共资源交易中心采购科科长 何凤军:“今天有2个项目首次采用“不见面”开标方式进行,这个方式的优点是减少人员接触,降低采购成本,投标人可以通过网络投标不用到现场进行投标。”
 

 
   师市公共资源交易中心复工后,系统学习了招标代理机构通过兵团电子交易系统,网上组织“不见面”开标活动,投标人远程签到、远程解密、远程交流、远程开标,并持续升级软硬件系统,真正实现了“零见面、零跑腿” 。 
   何凤军:“3月16日复工以后,我们交易中心工作人员对这个系统进行了学习,3月21日我们对代理机构进行了培训,保证项目顺利的进行。”
 

 
   “不见面”开标方式的实施,让师市实现从“现场开标”走向“线上开标”,使原有的纸质操作转变为‘无纸化’,将原有的‘面对面’转变为‘屏对屏’,降低了交易成本,促进交易市场统一,激发市场活力。 
   何凤军:“这种开标方式是将来发展的趋势,可以让全国各地潜在的投标人参与投标会,有更多的人参加,增强竞争力,减少现场投标的往返费用,降低政府采购成本。”


打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页