当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

师市党委召开常委(扩大)会议

来源:五家渠TV           作者:五家渠TV           发布时间:2020-05-22 00:52:59

5月20日,师市党委召开常委(扩大)会议,传达学习中央政治局常委会会议精神和习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,以及兵团党委相关工作要求。

师市党委书记、师政委齐新平主持会议。师市党委副书记、师长王胜平,师市党委常委李志松、韩岗、徐明、冷畅勤、柯重任、刘敬海、张承东出席会议。


会议指出,各级各部门要把思想和认识统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深入贯彻落实新时代党的治疆方略,深刻领会习近平总书记对兵团的定位要求,进一步抓好统筹常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,坚定信心决心,奋力攻坚克难,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

会议强调,要正确分析形势,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,健全和落实常态化疫情防控体制机制,因时因势加强外防输入、内防反弹各项举措,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作;要在常态化疫情防控前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,推动高质量发展,坚决打好“三大攻坚战”,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,努力完成全年经济社会发展目标任务;要扎实开展脱贫攻坚普查工作,做实防止返贫致贫监测和动态帮扶机制,突出抓好产业扶贫和就业扶贫,持续巩固脱贫攻坚成果,高质量打赢脱贫攻坚战;要牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,持续开展连队人居环境整治行动,打赢蓝天、碧水、净土保卫战,切实当好生态卫士;始终树牢以人民为中心的发展思想,坚持把人民对美好生活的期盼作为一切工作的出发点和落脚点,结合实际抓好就业、教育、医疗等惠民工作,不断增强职工群众的获得感、幸福感和安全感。

会议要求,各级各部门要深刻认识强化服务的极端重要性和现实紧迫性,把服务好项目作为推动高质量发展的基础性、全局性、先导性工作,进一步解放思想、凝聚合力,在简化程序、提高办事效率方面寻求突破,真正用最短时间、最快速度、最便捷效率、最有效监管,把服务企业的事情办好办到位,以优化营商环境的新成效推动师市经济高质量发展;要加强理想信念教育,巩固深化主题教育成果,推动主题教育工作常态化,促进制度优势转化为治理效能。要全面落实从严治党主体责任,把全面从严治党的要求落实到党的建设全过程,大力整顿形式主义、官僚主义,以更加务实的作风确保各项决策部署落实到位。

会议听取了师市老干部工作、生态环境局工作和《乌鲁木齐-五家渠-新湖公路升级改造项目》进展情况汇报,会议还研究了其他事项。

副师长宋学华,副师级干部胡广顺列席会议。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页