当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

齐新平在五家渠经济技术开发区重点企业调研

来源:五家渠TV           作者:系统管理员           发布时间:2020-06-10 12:50:26

 

齐新平调研经开区重点企业时强调
危机中育新机 变局中开新局
以产业创新助力经济高质量发展

吴小江 李梦飞68日,师市党委书记、师政委齐新平在五家渠市经济技术开发区调研重点企业生产经营情况。他强调,要深入贯彻落实党中央决策部署,在疫情防控常态化前提下,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,聚力“六稳”、落实“六保”,在危机中育新机,于变局中开新局,以产业创新助力师市经济高质量发展。

副师级干部胡广顺参加调研。

齐新平先后来到新疆五家渠现代石油化工有限公司、新疆昆仑钢铁有限公司,六师煤电公司等企业,深入生产车间、集控中心等,听取企业有关情况汇报,详细了解产业发展和生产经营情况,并就企业在转变发展方式、优化产业结构、转换增长动力中遇到的困难和问题进行现场研究交办,心贴心为企业做好上门服务。

齐新平强调,要切实扛起责任,毫不放松地抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决守好筑牢稳定、安全、生态底线。要善于把外部压力转化为转型动力,进一步坚定信心、锁定目标,积极落实稳增长各项政策措施,持之以恒抓产业培育,坚定不移抓项目建设和招商引资,做大做强实体经济,不断提高复工复产效率,全力补短板强弱项,努力做好今年经济工作。要坚持“走出去”战略,扎实做好精准招商引资,积极引进一批经济效益好、带动能力强、产业链条长的好企业、大项目,不断增强经济发展活力。要充分把握好协同创新发展机遇,布局孵化一批高新技术产业项目,积极培育更多的增长点、增长极,推动高质量发展迈出更大步伐。要着力优化提升营商环境,抓好各项援企稳岗政策落地落实,做好要件要素保障,及时解决企业发展和项目建设中的难题,为推动经济高质量发展创造良好环境。要继续深化“放管服”改革,努力在提升行政服务效能上先行先试、多做探索,通过一系列举措,激发市场主体活力,促进师市全面复工复产、复市复业。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页