当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

政协五家渠市第四届委员会第四次会议开幕

来源:五家渠市政府           作者:系统管理员           发布时间:2020-06-11 11:45:37

 

飓风 奚鹏同心建言资政,同向凝聚共识。中国人民政治协商会议五家渠市第四届委员会第四次会议今天上午在师市机关开幕。为落实疫情防控要求,大会采取“主会场+分会场”视频会议模式。

    大会应到委员131名,实到委员119名,符合大会规定人数。

市政协主席王以贵,市政协党组书记杨忠军,党组成员、副主席曹阳,副主席马文梅,党组成员王春晖,党组成员、副主席黄人权在主席台前排就座。

杨忠军主持。

师市党委书记、师政委、市人大常委会主任齐新平,师市党委副书记、师长、市长王胜平,师市党委常委韩岗、徐明、冷畅勤、柯重任、刘敬海、宋刚、张承东,市人大、市政府领导班子成员应邀出席会议。

上午10:30分,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

王以贵代表政协五家渠市第四届委员会常务委员会向大会作工作报告。

    报告指出,一年多来,在师市党委的坚强领导下,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于新疆和兵团工作重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,在建言资政和凝聚共识上双向发力,在参与师市重点工作上尽职尽责,在助推师市经济发展上献计献策,在增进民生福祉上善作善为,在维护团结和谐上聚力聚智,为助推师市改革发展稳定各项事业作出了“政协贡献”。

    报告指出,一年来,市政协围绕总目标,聚焦兵团职责使命,不断推动思想理论武装“强”起来、调研协商议政“专”起来、强化民主监督“严”起来、联络联谊工作“密”起来、服务中心大局“实”起来、政协自身建设“硬”起来。在抗击新冠肺炎疫情斗争中,市政协动员政协各级组织、各参加单位和广大委员参与疫情防控斗争,广大政协委员在各自岗位上以实际行动展示了责任担当。

    报告指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,是打赢脱贫攻坚战、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。市政协常委会工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、关于新疆和兵团工作重要讲话和重要指示批示精神以及关于加强和改进人民政协工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握政协工作的主轴、主线、主题和中心环节,切实把政协制度优势转化为治理效能,进一步在围绕中心履职、贴近民生建言上下功夫,努力在统筹推进疫情防控和经济社会发展、完成决战决胜脱贫攻坚目标任务和全面建成小康社会的伟大实践中担当新使命、彰显新作为、干出新样子。

曹阳受委托向大会报告市政协四届三次会议以来提案工作的情况。

王胜平代表市政府向全体政协委员发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能,胸怀全局、心系发展表示崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,在当前疫情防控常态化形势下,实现全年预期目标,全面建成小康社会,需要全市上下共同努力拼搏,奋勇前行,更需要广大委员充分发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能,不断促进政府工作。

王胜平要求,要坚决贯彻师市党委部署,坚持重大问题主动协商,市政府将不断改进协商形式,推动协商活动更加富有成效,进一步发挥政协的民主监督和参政议政作用,确保政府行政决策正确有效。要认真倾听政协意见和建议,自觉接受政协的民主监督,市政府要认真听取政协组织和政协委员提出的意见和建议,完善民主监督机制,做好知情、沟通、反馈等各个环节的工作,确保政协民主监督畅通有效。要积极支持政协参政议政,主动向政协推荐涉及全市改革发展的重大调研课题,积极参加政协组织的重要调研活动,充分吸收调研成果,并通过多种形式和渠道,密切政府与政协的工作联系。要积极采取有效措施,努力为政协工作创造良好条件,切实改进和加强政府工作,为我市更好更快发展,履行好兵团维稳戍边职责使命,实现新疆社会稳定和长治久安总目标,夺取全面建成小康社会的伟大胜利而努力奋斗!

会上,部分政协委员作了大会发言,委员们围绕加快旅游融合推动师市全域旅游发展、机关党建工作解决“两张皮”问题、推进学前普惠性民办幼儿园发展、践行新发展理念多措并举控风险等方面内容提出意见和建议。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页