当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

农发行五家渠兵团分行:打好“组合拳”全力服务脱贫攻坚

来源:农发行五家渠兵团分行           作者:系统管理员           发布时间:2020-06-29 18:46:14

(刘飞 杨哲)农发行五家渠兵团分行提高政治站位,紧扣脱贫攻坚和乡村振兴战略部署,重点围绕疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等领域精准发力,打好信贷扶贫、产业带贫、共同帮贫的组合拳。上半年,累计投放各项贷款10.17亿元,较2019年同期相比增幅307%,其中扶贫贷款2.05亿元,是2019年全年投放扶贫贷款的115%。各项贷款投放有力保障了师市经济建设,充分发挥了金融扶贫先锋主力模范作用,助力师市对口支援地区建档立卡贫困户增收脱贫。

该行充分发挥就业扶贫和消费扶贫机制,激发企业社会责任感,积极引导企业与贫困人口签订就业帮扶协议、资金帮扶协议,企业发展壮大的同时反哺贫困户,解决贫困人口就业和生产生活。上半年,先后协调准噶尔棉麻等3家国企民企安置5名贫困人口就业,筹集3.6万元帮扶9名贫困人口;积极对接企业客户,协调一家贷款企业采取定点帮扶方式购买了于田县扶贫产品10.7万元,让贫困地区优质产品惠及更多人。该行还积极响应农发行总行开展的“以购代捐”活动,动员全行力量参与消费扶贫,全体员工累计购买农副产品3.32万元。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页