当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

齐新平调研师市疫情防控工作

来源:五家渠TV            作者:五家渠TV            发布时间:2020-07-28 10:29:30

 

齐新平调研师市疫情防控工作时强调
强化主体责任 统筹各方力量

高质量完成免费核酸检测工作

726日,师市党委书记、师政委齐新平在五家渠市、一〇五团调研指导疫情防控工作。他强调,要强化主体责任,统筹各方力量,落实落细疫情防控措施,高质量完成中线片区全民免费核酸检测工作,确保样本质量安全、检测人员安全、广大干部职工群众生命健康安全。

师市领导冷畅勤、闫盛红参加。

齐新平先后前往五家渠市恒大金碧天下、阳光二期小区、一〇五团部分社区核酸检测集中采样点,了解集中核酸检测采样、居家服务和医用物资、生活物资保障等工作情况,并与一线医护人员、社区工作人员、下沉干部、志愿者和居民等亲切交谈,代表师市党委、师市各族干部职工群众向前来支援师市核酸检测工作的兵团疾控中心和医院、八师石河子市疾控中心和医院、石河子大学医学院一附院等医疗机构的广大医护人员致以崇高的敬意和深情的谢意。

齐新平指出,医务人员是战胜疫情的中坚力量,务必高度重视对他们的保护、关心、爱护。要采取务实、贴心举措,科学调配医疗力量和重要物资,加强防护物资、生活物资保障和防护措施落实,切实保护好医务人员身心健康。

齐新平强调,核酸检测是精准防控的重要环节。要加强力量统筹调配,加大工作力度,提高检测效率,不断总结经验、优化流程,提高信息化水平,高标准、高质量、高效率完成免费核酸检测任务。

齐新平要求,要坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以更加科学的办法,加大人员排查和健康监测力度,做到全面摸排、应检尽检。要强化防控措施,完善联防联控体系,严格抓好重点环节,加强人员密集场所和重点部位管控,坚决守住内防扩散的防线。要强化物资保障,加强居民生活必需品生产保障供应,确保市场供应充足、价格平稳。要强化宣传引导,及时发布疫情信息和防控工作进展,普及防控知识,积极教育引导职工群众科学防护、增强信心,及时掌握解决他们的诉求和困难,坚决把各项防控和服务措施落实到户到人。要务实高效,真抓实干,杜绝形式主义、官僚主义,把更多精力投入到疫情防控第一线,精准有序做好检测工作,落实落细疫情防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页