当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

齐新平在军户农场督导检查疫情防控工作

来源:五家渠市政府           作者:刘帆           发布时间:2020-08-02 12:54:31

 

731日,师市党委书记、师政委齐新平前往军户农场督导检查疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,进一步完善兵地协调联动的疫情防控体系,以对人民群众生命安全高度负责的态度,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

师市党委常委、副政委、政法委书记冷畅勤参加。

齐新平先后深入军户农场检查站、幸福家苑小区、九连交通检查点、屠宰场等,查看疫情防控措施落实情况,与检查站点工作人员、小区指挥长、楼栋长、单元长和医务工作者深入交流,现场分析排查风险隐患。齐新平指出,要严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,充分发挥发热门诊“哨卡”功能和核酸检测筛查作用,完善服务措施,切实切断传播途径。要推动防控力量向社区下沉,织密疫情防控网络,切实把各项防控措施宣传到落实到每一个单元、每一户居民,深入细致做好居家群众的服务工作,让他们安心在家、舒心生活。

齐新平强调,要加强疫情防控法治宣传和法律服务,依法实施防控措施,加大对危害疫情防控行为的执法力度,严厉查处各类哄抬防疫用品和民生商品价格等违法行为,引导广大人民群众增强法治意识、支持和配合疫情防控工作。要扎实做好各类生活物资的储备、组织和保障,畅通物资运输绿色通道,确保供应充足、质量保证、价格稳定。要广泛宣传科学防护和传染病相关科普知识,加强政策措施宣传解读,不断提高公众健康意识和自我保护能力,积极引导群众加强自我防范、参与群防群治,稳定情绪、增强信心。基层党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,在大“战”中践行初心使命,在大“考”中交出合格答卷。要树牢阵地意识,压实“四方”责任,严明工作纪律,严肃追责问责,把各项防控措施落实再落实、落细再落细,坚决不留空白、不留死角,以铁的决心、铁的举措、铁的纪律,坚决打赢疫情防控阻击战。

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页