当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

齐新平在红旗农场 土墩子农场调研

来源:五家渠市政府           作者:刘帆           发布时间:2020-09-14 12:16:13

 

911日,师市党委书记、师政委齐新平前往红旗农场、土墩子农场调研。他强调,要深入贯彻落实党中央决策部署,按照兵团党委部署要求,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,在高质量发展进程中决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,在加快建设新时代兵团特色美丽连队上取得新的更大进展,在构建深化团场改革发展新格局中实现更大作为。

齐新平在企业工厂、田间地头、连队社区、职工家中,与企业负责人、连队“两委”、职工群众等亲切交谈,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、连队人居环境整治工作、谋划“十四五”时期经济社会发展等进行深入细致考察。

齐新平来到红旗农场十一连牧民定居点、十连、一〇七社区,土墩子农场三连、五连,实地察看了解连队垃圾和污水治理、持续开展清洁行动等方面的工作。他指出,要聚焦重点任务,建立长效机制,加快推进连队布局分类,把好事办好,实事办实,不断改善职工群众生产生活环境,打造具有兵团特色、能够发挥兵团优势的美丽连队。

在红旗农场页岩油联合站和页岩油返排液处理中心60万立方米蓄水池项目建设现场,齐新平详细听取了项目工程进度汇报。他指出,要以决战决胜的气势,加快推进项目建设进度。团场要围绕产业项目发展,做好服务工作,为保障国家能源安全、推进团场改革发展稳定工作作出更大贡献。

在红旗农场国亿生物科技有限公司和土墩子农场向阳恒昌建材科技有限公司,齐新平察看了车间生产线,详细了解企业疫情防控、生产经营等情况。齐新平指出,要进一步夯实创新的基础,加快科技成果转化,加快培育新兴产业。各级各部门要加大扶持力度,帮助企业渡过难关,保障企业正常生产,职工群众就近增收。

齐新平还察看了棉花、辣椒、籽用葫芦等作物种植和收获等情况。他鼓励职工继续探索科学种田高效种田,不断丰富团场综合配套改革实践成果,铸牢兵团全面深化改革的基础,更好地履行职责使命。

调研中,齐新平强调,要因地制宜、合理规划,加大人居环境整治工作,有效推进连队生态文明工程、惠民工程建设,实现高质量发展。要牢固树立以人民为中心的发展思想,落实好纾困惠企政策,保护和激发市场主体活力。要深化和巩固团场综合配套改革成果,加强连队“两委”班子建设,不断增强团场发展的活力和后劲。各级领导班子和领导干部要树牢群众观点,力戒形式主义、官僚主义,推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸。

副师长闫盛红陪同调研。

 

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页