当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

师市召开设镇领导工作小组第一次会议

来源:五家渠TV           作者:管理员           发布时间:2020-10-13 10:35:50

1012日,2020年师市设镇工作领导小组第一次会议召开。

师市党委书记、师政委齐新平主持会议并讲话。

师党委副书记、师长莫拉力·阿不都满金,师市党委常委、师副政委、组织部部长徐明参加会议。

会议听取了师市设镇工作情况,审议了拟设镇团场镇名、师市设镇行政区划调整工作实施方案。

齐新平指出,党的十八大以来,习近平总书记就深入推进新型城镇化建设作出一系列重要论述,对兵团设市建镇作出重要指示,为兵团设市建镇工作和城镇化建设指明了前进方向、提供了根本遵循。师市相关部门要增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实增强做好师市设镇工作的责任感使命感紧迫感,不断提升城镇规划建设管理水平。

齐新平强调,要科学合理规划城镇布局,优化战略布局,推动形成以城市为依托、城镇为支点、与周边城镇优势互补、适应维稳戍边战略需要的城镇发展格局。

齐新平要求,要坚持以新发展理念统领城镇规划建设管理,坚持兵团一盘棋思想,解放思想,加强兵地联席协作,做好各项职能承接工作,努力做到高标准规划、高质量建设、精细化管理;要突出规划引领,立足实际、着眼长远,同步做好城镇空间规划、产业规划和社会事业发展规划,加快推进产城融合,努力实现布局科学合理、经济繁荣发展、社会事业功能配套完善;要突出兵团特色,紧密结合师市实际,坚持硬件与软件并重,围绕更好服务城镇居民和集聚人口,努力提升整体形象和综合实力,打造让职工群众生活得更安全、更舒适、更方便的新时代兵团特色城镇。

 

 

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页