当前位置: 首页>> 师市新闻>> 正文

齐新平接待信访群众

来源:五家渠市政府           作者:管理员           发布时间:2020-11-06 11:48:44

11月5日,师市党委书记、师政委齐新平在师市信访局接待来访群众,带头落实党政主要领导来访接待工作制度,推动解决重点领域信访突出问题。

接访过程中,齐新平与来访群众面对面座谈交流,倾听信访诉求,详细询问了解群众的期盼和意见,围绕化解信访问题与师市有关部门负责人认真分析研究,商讨解决方案,并对办理信访案件提出了明确要求。

齐新平指出,深入基层做群众工作,是我们党的优良传统。信访工作是直接与人民群众打交道的工作,党员领导干部要更多地深入基层一线,为群众排忧解难。

齐新平强调,要认真领会贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的理念,坚持以群众满意作为工作的最高标准,诚心诚意为老百姓解难事、办实事、做好事,依法依规解决好群众的合理诉求。

齐新平强调,解决好社区居民合理诉求,对于完善城市功能、提升城市形象、保障社会和谐稳定、促进经济高质量发展具有重要意义。要在充分尊重群众意愿的基础上,通盘考虑、科学谋划、创新举措,制定完善实施方案,明确落实任务举措,真正把为民利民的好事办好、实事办实,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。

齐新平要求,师市各级各部门要把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要工作来抓,严格执行信访工作责任制,扎实开展集中治理重复信访、化解信访积案专项工作,认真落实领导干部接访下访和包案督办重点信访案件制度,积极回应群众呼声,用心用情用力化解信访矛盾问题,千方百计为群众排忧解难,切实维护群众合法权益和社会大局和谐稳定,为师市经济社会发展营造良好环境。

 

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页