当前位置: 首页>> 通知公告>> 正文

新疆西部金科建材有限公司玄武棉纤维(岩棉)建筑保温板建设项目环境影响评价信息第一次公示

来源:五家渠市政府           作者:           发布时间:2017-03-17 18:46:14
   

新疆西部金科建材有限公司玄武纤维(岩棉)建筑保温板建设项目环境影响评价信息第一次公示

新疆西部金科建材有限公司委托新疆化工设计研究院有限责任公司承担该公司玄武棉纤维(岩棉)建筑保温板建设项目的环境影响评价工作。根据《环境影响评价公众参与暂行管理办法》(环发2006[28号])要求,为使各社会团体及群众及时了解、参与项目的环境影响评价工作,特向公众公开该项目的环境影响评价信息,欢迎单位或个人从环保角度对项目提出宝贵意见或建议。

1建设项目名称及概要

项目名称:玄武棉纤维(岩棉)建筑保温板建设项目

建设单位:新疆西部金科建材有限公司

项目性质:新建

投资总额:项目总投资12500万元

建设地点新疆生产建设兵团第六师土墩子农场西泉工业园区

建设内容建设2条年产3万吨岩棉生产线及配套的原料系统、环保设施公用工程设施、消防安全及办公服务设施等。

产品方案:年产玄武棉纤维(岩棉)建筑保温板6万吨

2建设单位名称及联系方式

建设单位新疆西部金科建材有限公司

联系人:何继伟

电话: 13899975571

3承担环境影响评价工作的机构和联系方式

环评单位:新疆化工设计研究院有限责任公司

证书等级及编号:乙级,国环评证乙字第4003号

单位地址:新疆乌鲁木齐市钱塘江路36号

联系人:王维

电话:0991-7987546

电子邮箱:120564493@qq.com

4环境影响评价工作程序和主要工作内容:

工作程序:见附图--环境影响评价程序图。

工作内容:严格执行国家现有的有关环境保护法律、法规、标准,在认真做好建设项目工程分析的基础上,通过环境影响预测,分析建设项目对环境影响的程度和范围的基础上提出切实可行、经济合理的污染治理措施。

5征询公众意见的主要事项:
为听取社会各界对本项目有关环境保护工作的意见和建议,特将本项目公

示,征求公众宝贵的想法和建议。

(1)公众是否支持本项目的建设;

(2)公众对本项目可能产生的环境影响所持意见;

 (3)公众对本项目环境保护工作的建议;

(4)对本次公众参与项目的建议。

6、公众参与程序和方案以及各阶段工作初步安排

公众参与程序主要包括五个阶段,各阶段工作初步安排如下:

(1)在建设单位确定承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内以信息公告的形式进行第一次信息公开。

(2)在环评报告编制过程中,收集公众主动提出的意见。公众对该项目有什么意见或建议,在了解公告内容后,将意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环评单位。

(3)在报送环境保护行政主管部门审批前以信息公告的形式进行第二次信息公开。

(4)在以上工作的基础上开展公众意见调查、公众意见汇总分析,并进行信息反馈。本项目拟采用发放调查问卷的形式,对本项目评价范围内环境敏感点的公众、可能受到直接影响的单位代表等进行调查。

(5)环境保护行政主管部门在环评报告受理、审批前和审批后对建设项目有关信息进行公示

7、公众提出意见的主要方式

公众可以在有关信息公开后10个工作日内,以信函、传真、电子邮件或者按照有关公告要求的其他方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构、负责审批的环境保护行政主管部门,提交书面意见。


打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页