当前位置: 首页>> 通知公告>> 正文

新疆向阳恒昌建材科技有限公司年产1500吨铝粉系列产品及其产业链延伸加工项目环境影响评价公众参与信息第一次公示

来源:五家渠市政府           作者:           发布时间:2017-09-11 18:28:13
   

 

根据《环境影响评价公众参与暂行管理办法》(环发2006[28号])、《环境保护公众参与办法(试行)》和《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价公众参与管理规定(试行)》(新环评价发〔2013〕488号)要求,为使各社会团体及群众及时了解、参与项目的环境影响评价工作,特向公众公开该项目的环境影响评价信息,欢迎单位或个人从环保角度对项目提出宝贵意见或建议。


一、建设项目名称及概要:

项目名称:新疆向阳恒昌建材科技有限公司年产1500吨铝粉系列产品及其产业链延伸加工项目

项目性质:新建

项目投资:7000万元

建设地点:兵团第六师土墩子农场西泉工业园区

建设内容:新建铝粉生产车间2500m2综合车间2000m2库房2000m2年产加气混凝土用铝膏1200t、工业铝粉300t、加气混凝土砌块20万m3

二、建设单位及环评单位的联系方式

建设单位:新疆向阳恒昌建材科技有限公司

地址:阜康市土墩子农场西泉工业园区纬四街8号

联系人:于琨

电话:18099605398

 

环评单位:新疆化工设计研究院有限责任公司

证书等级及编号:级,国环评证字第4006

单位地址:疆乌鲁木齐市钱塘江路36

联系人:摆玉龙

电话:0991-7987546

E-mail:148113554@qq.com

三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

评价的工作程序:见附图--环境影响评价程序图。

主要工作内容:严格执行国家现有的有关环境保护法律、法规、标准,在认真做好建设项目工程分析的基础上,通过环境影响预测,分析建设项目对环境影响的程度和范围,并提出切实可行、经济合理的污染治理措施。

、公众参与程序和方案以及各阶段工作初步安排

公众参与程序主要包括五个阶段,各阶段工作初步安排如下:

1.建设单位确定承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内以信息公告的形式进行第一次信息公开。

2.环评报告编制过程中,收集公众主动提出的意见。公众对该项目有什么意见或建议,在了解公告内容后,将意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环评单位。

3.建设单位报送环境保护行政主管部门审批前以信息公告的形式进行第二次信息公开。

4.在以上工作的基础上开展公众意见调查、公众意见汇总分析,并进行信息反馈。本项目拟采用发放调查问卷的形式,对本项目评价范围内环境敏感点的公众、可能受到直接影响的单位代表及当地人大代表、政协委员、环保专家等进行调查。

5.环境保护行政主管部门在环评报告受理、审批前和审批后对建设项目有关信息进行公示。

、公众参与主要征询事项

征询社会各界对该项目环境保护方面的意见和建议,主要包括:

1.公众对本项目的建设及建设方背景资料是否有所了解,了解程度;

2.公众对本项目所在地的环境质量(包括空气、地表水水质、地下水水质、生态景观等)有何看法或意见;

3.公众是否从自己的专业或者其他综合信息判断,对本项目的环境保护有所建议,并对本次公众参与工作提出建议;

4.公众是否支持本工程的建设。

如果您对该项目有什么意见或建议,请您在了解公告内容后,将您的意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环评单位。

[注]:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

、公示时间:本次公示自发布之日起,不少于10个工作日

 

 

新疆向阳恒昌建材科技有限公司

2017年09

 

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页