当前位置: 首页>> 通知公告>> 正文

五家渠蔡家湖唯新塑料厂迁址扩建项目竣工环境保护验收公示说明

来源:五家渠市政府           作者:系统管理员           发布时间:2018-04-03 11:09:28
   

2018328日,五家渠蔡家湖唯新塑料厂在农六师1036连召开了五家渠蔡家湖唯新塑料厂迁址扩建项目(以下简称“本项目”)竣工环境保护验收会议。参加会议的有建设单位(五家渠蔡家湖唯新塑料厂)、验收监测单位(乌鲁木齐京诚检测技术有限公司)及3名技术专家(验收组名单附后)。验收组和与会代表听取了建设单位及验收监测单位的汇报,现场检查核实了环境保护设施建设与运行情况,审阅并核查了有关资料,经验收组充分讨论评议后形成验收意见如下:

经工程建设单位自查,认为本项目符合环保验收条件,根据《建设项目管理条例》以及企业自行验收相关要求,现将本项目验收意见公开如下:

一、工程基本情况

本项目为迁址改扩建项目,厂址由103团修理厂院内,迁址到1036连。项目中心地理坐标为东经87°3113.38″,北纬44°2425.10″。主要设计建设内容为:生产线由原来的2条线扩建到8条单翼迷宫式滴灌带生产线及其所有附属设备。

本项目于20116月开工建设,20127月建成,20127月投入使用。20116月,新疆维吾尔自治区建筑材料工业设计院编制《五家渠蔡家湖唯新塑料厂迁址扩建项目环境影响报告表》,2011627日农六师五家渠市环境保护局(五环监函[2011]11)对该环境影响报告表进行批复。

20171252017126日,乌鲁木齐京诚检测技术有限公司对本项目开展了现场监测工作。

本项目实际总投资650万元,环保投资20.31万元,占总投资的3.12%

二、项目变更情况

项目建设内容未发生变更。

三、环境保护措施及验收监测调查结果

(一)大气污染防治措施调查及监测结果

本项目无组织废气颗粒物,非甲烷总烃监测结果均符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-2012)表2中的无组织排放限值,达标排放。

(二)水污染防治措施调查结果

本项目生活污水处理设施出口各监测因子均符合《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中的二级标准限值,达标排放。

(三)噪声防治措施调查及监测结果

本项目厂界四周昼间和夜间噪声值均低于《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准要求,达标排放。

(四)固废污染防治措施调查结果

本项目生活垃圾由企业统一收集后,交五家渠中联市政服务有限公司处理。

四、验收结论

根据该项目竣工环境保护验收监测报告表和现场检查,该项目环保手续完备,落实了环评及批复提出的环保措施,污染物达标排放,符合建设项目竣工环境保护验收条件,同意该工程通过竣工环境保护验收。

五、后续要求

(一)加强设备的日常管理和维护,确保各项污染物长期稳定达标排放。

目前本项目已完成建设项目环境保护设施竣工验收,将正式投入使用。

六、信息公开

1.公开时间

201842日—2018 52 日。(公示时间1个月)

2.当地环保部门

五家渠市环境保护局    电话:09945672507

3.建设单位

五家渠蔡家湖唯新塑料厂      电话:13899658212

4.公开网址

七、附件

1、五家渠蔡家湖唯新塑料厂迁址扩建项目竣工环境保护验收意见及签到表

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页