当前位置: 首页>> 通知公告>> 正文

新疆赣亚铝业有限公司年产5万吨铝型材加工项目环境影响评价公众参与第一次公示

来源:新疆赣亚铝业有限公司           作者:新疆赣亚铝业有限公司           发布时间:2018-04-12 16:48:34
   

按照《中华人民共和国环境影响评价法》《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔200628号)、《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价公众参与管理规定(试行)》(新环评价发〔2013488号)和《关于印发<建设项目环境影响评价信息公开机制方案> 的通知》(环发〔2015162号)等法律、法规及有关规定,建设单位是建设项目选址、建设、运营全过程环境信息公开的主体,是建设项目环境影响报告书(表)相关信息和审批后环境保护措施落实情况信息公开的主体;建设单位编制环境影响公众参与的过程中,应当公开有关环境影响评价的信息,征求公众意见。建设单位对所发布的公示信息内容负全责并承担法律责任。

20184月,新疆赣亚铝业有限公司(以下简称我公司)委托新疆化工设计研究院有限责任公司(以下简称新疆化工院承担了年产5万吨铝型材加工项目的环境影响评价工作。为维护社会公众合法的环境权益,提高环境影响评价的科学性和针对性,提高环保措施的合理性和有效性,现对该工程进行公众参与第一次公示,征求广大公众的意见和建议。公示材料如下:

一、工程名称及概况

工程名称:新疆赣亚铝业有限公司年产5万吨铝型材加工项目

项目性质:新建

建设地点:新疆五家渠经济技术开发区优势资源开发区,厂址地理坐标为E87°40′56.74″N44°17′56.97″

建设内容:本项目以电解铝为原料,生产5万吨铝型材,其中:电泳涂装型材1.5万吨,静电粉末喷涂型材2.5万吨、木纹转印铝型材1万吨,配套建设生产厂房、原料库房、成品库房、环保设施及办公设施等。

投资额:总投资20106万元

二、建设单位及联系方式

建设单位:新疆赣亚铝业有限公司

联系人:刘斯龙

联系电话:13999131276

三、环境影响评价单位及联系方式

环评单位:新疆化工设计研究院有限责任公司

证书等级及编号:甲级,国环评证甲字第4006

联系人:王婷

电话:0991-7987546

电子邮箱:32844810@qq.com

四、环境影响评价工作程序及主要工作内容

工作程序:

1)第一阶段(准备阶段):新疆化工院接受我公司委托,研究相关法律及规划,进行初步工程分析和现场勘察,识别评价因子,确定评价重点、工作等级、评价范围和环境敏感目标,我公司发布第一次环境影响信息公示。

2)第二阶段(正式工作阶段):新疆化工院进行项目区环境现状监测和评价,进行工程分析、各专题环境影响预测评价。

3)第三阶段(报告书编制阶段):新疆化工院对项目环保措施进行技术经济论证,给出环境管理及监测计划,明确项目环境可行性结论,发布第二次环境影响评价信息公告,形成报告书送审稿。

主要工作内容:在对项目建设场地周围环境现状质量状况的调查基础上,对建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定跟踪监测的方法和环境管理制度。

五、环评审批程序

1)报告书编制完成后,将送审稿提交六师环保局。

2)六师环保局负责组织相关专家召开项目报告书技术评估会议,根据专家意见形成会议纪要。新疆化工院根据专家意见修改完善报告书。

3)我公司持审批申请和修改完善后的报告书,报送六师环保局。经审查和公示后,取得六师环保局环评批复。

六、公众参与程序和方案以及各阶段工作初步安排

公众参与程序主要包括五个阶段,各阶段工作初步安排如下:

1)我公司在确定承担环境影响评价工作的新疆化工院7日内以信息公告的形式进行第一次信息公开。

2)在环评报告编制过程中,收集公众主动提出的意见。公众对本项目有什么意见或建议,在了解公告内容后,将意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给新疆化工院或我公司。

3)在以上工作的基础上开展公众意见调查、公众意见汇总分析,并进行信息反馈。拟采用发放调查问卷的形式,对本工程评价范围内环境敏感点的公众、可能受到直接或间接影响的人员等进行调查。

4)在报送六师环保局审批前以信息公告的形式进行第二次信息公开,同时公布环评报告书全本。

5)六师环保局在环评报告受理、审批前对本项目有关信息进行公示。

七、公众提出意见的主要方式

本次公众参与本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布工程信息收集公众意见及建议。公众可通过电话、传真、电子邮件、书信等方式向我公司和新疆化工院提出您对本项目实施过程中和实施后有关的环保意见及建议。

 

新疆赣亚铝业有限公司

2017.4.12

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页