当前位置: 首页>> 通知公告>> 正文

兵团二中金科实验中学建设项目(一期) 竣工环境保护验收公示说明

来源:五家渠市政府           作者:系统管理员           发布时间:2018-04-13 12:17:42
   

 

2018312日,五家渠金科房地产开发有限公司根据《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》,在五家渠市青湖生态经济开发区兵团二中金科实验中学组织对兵团二中金科实验中学建设项目(一期)进行竣工环境保护验收。参加验收会议的有五家渠金科房地产开发有限公司、新疆兵团勘测设计院(集团)有限责任公司、重庆九天环境影响评价有限公司(验收调查单位)及特邀3位专家(验收小组名单附后)。与会代表和专家现场检查了项目建设运行情况,听取了建设方关于项目环境保护执行情况的汇报和重庆九天环境影响评价有限公司对竣工验收调查表的介绍。经讨论形成验收意见如下:

经工程建设单位自查,认为本项目符合环保验收条件,根据《建设项目管理条例》以及企业自行验收相关要求,现将本项目验收意见公开如下:

一、工程基本情况

1、建设地点、规模、主要建设内容

一期总建筑面积54305.95m2,由23层教学楼、14层行政楼、12层食堂、11层体育活动中心、46层学生宿舍、15层教师单身宿舍、26层教师周转房以及2个出入口大门建筑组成,体育活动中心设置了地下一层设备用房;其中教师单身宿舍及教师周转房拟采用砖混结构,其它建筑拟采用框架结构。环保设施已投入生产正常运行。

2、投资情况

本项目实际投资20000万元,环保投资570万元,占总投资的2.9%.

二、工程变动情况

实际建设情况与原设计一期工程基本一致。

三、环境保护设施建设情况

(一)废水

学校一期建设了2100m3地埋式化粪池,位于学校东北角。学校生活废水经化粪池处理后排入五家渠青湖生态经济开发区管网。

(二)废气

食堂设置油烟机对炊事油烟进行净化处理,处理效率为80%,实验室设置了通风设施。

(三)噪声

水泵、换热站等均设置在地下设备间内,设备均选用低振动、低噪声型设备,并进行基础减振。

(四)固体废物

生活垃圾在校园内垃圾桶收集后暂存于垃圾收集船,由五家渠市环卫人员运送至五家渠市垃圾填埋场处置。

(五)生态

施工期基本落实相关要求,施工迹地已清理恢复,校园内进行合理绿化,绿化面积18850m2

四、污染物达标排放情况

1、废水

生活废水经化粪池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准,排入五家渠青湖生态经济开发区管网。

2、废气

食堂油烟排放采用油烟机净化处理,处理效率80%,能够满足《饮食业烟油排放标准》(GB18483-2001);实验室设置通风设备,通过大气稀释作用,学校环境空气质量满足《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中的二级标准;学校各建筑室内空气均满足《民用建筑工程室内环境污染控制规范》GB50325-20102013年版)Ⅰ类民用建筑工程室内环境污染物浓度限量。

3、噪声

项目区厂界噪声满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中1类标准(昼间55dB(A),夜间45dB(A));设备间产生的噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中1类标准(昼间55dB(A),夜间45dB(A)

4、固体废物

生活垃圾在校园内垃圾桶收集后暂存于垃圾收集船,由五家渠市环卫人员运送至五家渠市垃圾填埋场处置。

五、验收结论

验收组认为该项目基本落实了环评文件要求的各项环保措施,环保设施运行正常,主要污染物实现了达标排放,基本符合项目竣工环境保护验收条件,同意通过验收。

六、信息公开

1.公开时间

2018413日—2018 513 日。(公示时间1个月)

2.当地环保部门

五家渠市环境保护局    电话:09945672507

3.建设单位

五家渠金科房地产开发有限公司      电话:18160699077

   4.网址公开

   七、附件

   1、兵团二中金科实验中学建设项目(一期)竣工环境保护验收意见及签到表

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页