当前位置: 首页>> 通知公告>> 正文

新疆鑫兵鹏保温材料有限公司保温管项目环境影响评价公众参与第一次信息公示

来源:新疆鑫兵鹏保温材料有限公司           作者:新疆鑫兵鹏保温材料有限公司           发布时间:2018-05-18 16:34:16
   

新疆鑫兵鹏保温材料有限公司拟在五家渠经济技术开发区兵团新型建材工业园新建保温管项目,委托新疆鼎耀工程咨询有限公司承担了该项目的环境影响评价工作。根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)的有关规定和要求,对本项目进行环境影响评价信息公示,现将项目相关信息公布如下:

一、建设项目名称及概要

本项目位于五家渠经济技术开发区兵团新型建材工业园建四路5号院内,项目性质新建,总投资1600万元,新建皮膜生产线2条,保温管生产线6条,并配套建设其他辅助设施。

二、建设单位名称和联系方式

建设单位:新疆鑫兵鹏保温材料有限公司

地址:五家渠经济技术开发区兵团新型建材工业园建四路5号

电话: 0994-6252296

联系人:池海鹏

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环评单位:新疆鼎耀工程咨询有限公司

证书等级及编号:国环评证甲字第4005号

单位地址:新疆乌鲁木齐市天山区人民路446号

联系人:马勇

电话:0991-2625771

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(1)环评工作程序    

环境影响评价的工作程序大体分为三个阶段:第一阶段为准备阶段,收集相关文件,进行实地调查;第二阶段为正式工作阶段,进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。

(2)主要工作内容

受委托后,环评单位制定环境监测方案,并收集当地环境现状资料及委托进行环境质量现状监测工作;环评单位根据工程技术资料同步进行环评报告的编制,编制过程中通过工程分析,确定主要排污节点,并经论证确定应采取的环保治理措施,根据采取环保措施后的污染源排放情况,预测分析可能对周围环境的影响情况,最后得出项目建设是否可行的结论;报告编制完成后提交环境管理部门组织专家审查、审批。其中公众参与过程拟进行两次网上公示并发放公众参与调查问卷的形式征询公众意见。

五、公众参与程序和方案以及各阶段工作初步安排

公众参与程序主要包括五个阶段,各阶段工作初步安排如下:

(1)在接受委托后7日内以信息公告的形式进行第一次信息公开。

(2)在环评报告编制过程中,收集公众主动提出的意见。公众对该项目有什么意见或建议,在了解公告内容后,将意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环评单位。

(3)在报送环境保护行政主管部门审批前以信息公告的形式进行第二次信息公开,同时公布环评报告。

(4)在以上工作的基础上开展公众意见调查、公众意见汇总分析,并进行信息反馈。本项目拟采用发放调查问卷的形式,对本项目评价范围内环境敏感点的公众、可能受到直接影响的单位代表及当地人大代表、政协委员、环保专家等进行调查。

(5)环境保护行政主管部门在环评报告受理、审批前和审批后对建设项目有关信息进行公示。

六、征求公众意见的主要内容 

(1)您对工程项目的建设持什么态度?

(2)您认为项目区域目前主要的环境问题是什么?如废气、噪音、污水、固废。

(3)您认为本工程建成运行后对环境的不利影响主要反映在那些方面?

(4)您对该项目环境保护与建设方面有何具体意见或建议。

七、公众提出意见的主要方式

本次公众参与本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布项目信息,收集公众意见及建议。公众可通过电话、传真、电子邮件、书信等方式向建设单位和环境影响评价单位提出对本项目实施过程中和实施后有关的环保意见及建议。

公众提出意见的时间为自本公告公布之日起10日内。

[注]:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

                       新疆鑫兵鹏保温材料有限公司

                                   2018年5月18日

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页