当前位置: 首页>> 通知公告>> 正文

新疆西部大诚铝业有限公司年加工 50000 吨铝型材建 设项目环境影响评价公众参与第一次公示

来源:新疆西部大诚铝业有限公司           作者:新疆西部大诚铝业有限公司           发布时间:2018-05-29 16:08:28
   

按照《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔200628号)、《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价公众参与管理规定(试行)》(新环评价发〔2013488号)和《关于印发<建设项目环境影响评价信息公开机制方案>的通知》(环发〔2015162号)等法律、法规及有关规定,建设单位是建设项目选址、建设、运营全过程环境信息公开的主体,是建设项目环境影响报告书(表)相关信息和审批后环境保护措施落实情况信息公开的主体。建设单位编制环境影响公众参与说明的过程中,应当公开有关环境影响评价的信息,征求公众意见,建设单位对所发布的公示信息内容负全责并承担法律责任。

2018 5 月,新疆西部大诚铝业有限公司(以下简称“建设单位”)委托新疆净源环境科技有限公司(以下简称“环评单位”)承担了“年加工50000吨铝型材建设项目”的环境影响评价工作。为维护社会公众合法的环境权益,提高环境影响评价的科学性和针对性,提高环保措施的合理性和有效性,现对该项目相关信息进行公众参与第一次公示,征求广大公众的意见和建议。公示信息如下:

一、建设项目的名称及概况

工程名称:新疆西部大诚铝业有限公司年加工 50000 吨铝型材建设项目项目性质:新建

建设地点:新疆五家渠经济技术开发区优势资源开发区,厂址中心地理坐标 为  E87°4024.23″,N44°1747.56″。

建设规模及产品:本项目以铝棒、铝水为原料,生产规模为年加工各类铝型 材 50000 吨;生产产品为新型节能彩色铝合金门窗型材、建筑用幕墙材料、通用 型材、装饰型材等,也可根据客户需求,生产太阳能边框及工业型材。

建设内容:新建 1 栋挤压生产车间、1 栋氧化车间、1 栋熔铸车间、1 栋库房、1 栋附属用房、1 栋综合办公楼、职工宿舍楼(含食堂),及配套的消防水池及泵房、各类污水处理设施等建筑,同时完善道路、绿化等设施。

投资额:总投资 20000 万元。

二、建设项目的建设单位的名称及联系方式

建设单位:新疆西部大诚铝业有限公司

联系人:尚小巧

联系电话:13565899957

邮箱:1037876245@qq.com

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称及联系方式

环评单位:新疆净源环境咨询有限公司

证书等级及编号:国环评证乙字 4019

联系人:金宏斌

电话:电话:0991-6999056 0991-4828666(传真)

电子邮箱:287473266@qq.com

四、环境影响评价的工作程序及主要工作内容

工作程序:

1)第一阶段(准备阶段):环评单位接受建设单位委托,研究相关法律及规划,进行初步工程分析和现场勘察,识别评价因子,确定评价重点、工作等 级、评价范围和环境敏感目标,建设单位发布第一次环境影响信息公示。

2)第二阶段(正式工作阶段):环评单位进行项目区环境现状监测和评价,进行工程分析、各专题环境影响预测评价。

3)第三阶段(报告书编制阶段):环评单位对项目环保措施进行技术经济论证,给出环境管理及监测计划,明确项目环境可行性结论,建设单位发布第 二次环境影响评价信息公告,形成报告书送审稿。

主要工作内容:在对项目建设场地周围环境现状质量状况的调查基础上,对 建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定跟踪监测的方法和环境管理制度。

五、环境影响评价的审批程序

1)报告书编制完成后,将送审稿提交环境保护行政管理部门。

2)环境保护行政管理部门组织相关专家召开项目环境影响报告书技术审查会议,根据专家意见形成会议纪要。环评单位根据专家意见修改完善报告书。

3)建设单位持审批申请和修改完善后的报告书,报送环境保护行政管理部门。经审查和公示后,取得项目环评批复。

六、公众参与程序和方案以及各阶段工作初步安排 公众参与程序主要包括五个阶段,各阶段工作初步安排如下:

1)建设单位在确定承担环境影响评价工作的环评单位后 7 日内以信息公 告的形式进行第一次信息公开。

2)在环评报告编制过程中,收集公众主动提出的意见。公众对本项目有什么意见或建议,在了解公告内容后,将意见以写信、发邮件、打电话等形式及 时反映给环评单位或建设单位。

3)在以上工作的基础上开展公众意见调查、公众意见汇总分析,并进行信息反馈。拟采用发放调查问卷的形式,对本项目评价范围内环境敏感点的公众、 可能受到直接或间接影响的人员等进行调查。

4)在报送环境保护行政管理部门审批前以信息公告的形式进行第二次信息公开,同时公布环评报告书全本。

5)环境保护行政管理部门在环评报告受理、审批前对本项目有关信息进行公示。

七、公众提出意见的主要方式 本次公众参与本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布工程信息收集公众意见及建议。公众可通过电话、传真、电子邮件、书信等方式向

建设单位和环评单位提出您对本项目实施过程中和实施后有关的环保意见及建 议。

 

新疆西部大诚铝业有限公司 2017.5

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页