当前位置: 首页>> 通知公告>> 正文

关于印发《第六师五家渠市农村饮水安全管理“三个责任”公示》的通知

来源:水利局           作者:水利局           发布时间:2019-07-03 17:07:38

各团场、城华市政公司

根据《水利部关于建立农村饮水安全管理责任体系的通知》(水农〔20192号)要求,结合师市实际,制定《第六师五家渠市农村饮水安全管理三个责任公示》,现印发你们,请认真贯彻执行。

 

 

                                                             2019628

第六师五家渠市农村饮水安全管理

“三个责任”公示

根据《水利部关于建立农村饮水安全管理责任体系的通知》(水农〔20192号)要求,现将我师农村饮水安全管理三个责任公示如下:

一、地方人民政府主体责任

责任人:地方人民政府及责任人(名单详见附件)

  责:统筹负责农村饮水安全的组织领导、制度保障、管理机构、人员和工程建设及运行管理经费落实工作,明确有关部门对农村饮水安全管理职责分工。

二、水行政主管部门行业监督责任

责任人:孙海军  师市水利局局长

联系电话:(09945672641

  责:负责抓好农村饮水工程规划、项目实施方案等前期工作和组织实施,指导、监管农村饮水工程建设和运行管理等工作。

三、供水单位运行管理责任(千人以上集中供水工程)

责任人:供水单位及责任人(名单详见附件)

  责:负责向用水户提供水质、水量要求的供水服务,保证正常供水,落实相应人员,做好水源巡查、工程运行管理、水质监测、水费计收和维修养护工作。

四、农村饮水监督电话

监督电话:(0994)5672565

接听时间:上午1000—1400,下午1600—180051—930日)或1530—1930101次年430日)

附件:第六师五家渠市农村饮水安全管理“三个责任”责任

                                                             2019628

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页