当前位置: 首页>> 通知公告>> 正文

第六师五家渠市部分机关部门内设机构竞争上岗公告

来源:组织部           作者:组织部           发布时间:2019-07-09 20:35:55

为深入贯彻落实中央、自治区党委、兵团党委《深化党和国家机构改革方案》精神和中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,全面推进师市机关部门机构改革工作,形成有效管用、简便易行、有利于优秀人才脱颖而出的选人用人机制,根据新修订的《公务员法》和《党政领导干部选拔任用工作条例》,经师市党委研究决定,在部分机关部门开展内设机构竞争上岗工作。

一、指导思想

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格按照习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要讲话和指示批示精神,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标和兵团维稳戍边职责使命,坚持党管干部原则,坚持政治标准,落实新时代好干部标准,建立科学规范的党政领导干部选拔任用制度,建设一支高素质专业化干部队伍,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,为师市机关部门推进职能转变、增强组织优势和动员能力提供坚强的干部保证。

二、基本原则

1.坚持党管干部原则;

2.坚持事业为上原则;

3.坚持群众公认原则;

4.坚持民主、公开、竞争、择优原则。

三、选拔范围和条件资格

(一)选拔职位

师市党委办公室内设机构(共14个岗位)

1.常委办公室(总值班室)主任、副主任

2.秘书科科长、副科长

3.文书科科长、副科长

4.综合科科长、副科长

5.信息督查科(党委督查室)科长(主任)、副科长(副主任)

6.管理科(接待办)科长(主任)、副科长(副主任)

7.法规科科长、副科长

师市市场监督管理局内设机构(22个岗位)

1.办公室(科技与信息化科)主任(科长)、副主任(副科长)

2.法规科(综合规划科)科长、副科长

3.登记注册科(信用监督管理科)科长、副科长

4.价格监督检查与反垄断反不正当竞争科科长、副科长

5.网络(商品)交易监督管理科(消费维权监督管理科)科长、副科长

6.质量发展科(知识产权科)科长、副科长

7.产品质量安全监督管理科(纤维质量监督管理科)科长、副科长

8.食品安全监督管理科(食品安全抽检监测科)科长、副科长

9.特种设备安全监察科(计量科)科长、副科长

10.认证检测监督管理科(标准化科)科长、副科长

11.药品监督管理科科长、副科长

(二)基本条件

1政治素质好,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到两个维护,经得起各种风险考验。

2具有胜任岗位职责所必需的专业知识、职业素养或从业经历,有专业能力和专业精神,熟悉有关政策法规和行业发展情况,在相关业务领域有一定专长。

3具有较强的组织领导和协调能力,善于科学管理、沟通协调、依法办事、推动落实,坚持民主集中制,求真务实,团结协作,遵纪守法,廉洁从政,群众威信高。

4事业心和责任感强,弘扬兵团精神,有较强的公共服务意识和改革创新精神,敢于担当,工作实绩突出。

5具有良好的品行修养,自觉践行社会主义核心价值观,恪守职业道德,明辨笃行,淡泊名利,能够正确行使党和人民赋予的权力。

(三)基本资格选拔担任机关部门中层领导职务的人员,应当具备以下基本资格:

1.具有大学以上文化程度;

2.竞争担任科级正职领导职务的,应当是已任职的正科级干部,或担任副科级领导职务2年以上的干部,或担任副主任科员满3年以上的干部;

3.竞争担任科级副职领导职务的,应当是已任职的副科级干部或担任科员级职务3年以上的干部;

4.在深化兵团改革、向南发展等工作中表现突出,特别优秀的,且近三年考核有2个优秀以上的,可以缩短任职年限参加竞争上岗破格提拔,其中科员破格副科的,需工龄满5年以上,副科破格正科的,需工龄满8年以上;

5.具有正常履行职责的身体条件;

6.其他应当具备的资格。

(四)选拔范围。

师市机关符合条件的全体公务员(除政法系统)。

四、选拔程序

(一)报名时间79-13日。

(二)个人报名。报名人员通过个人自荐或单位推荐的方式向师市党委组织部干部科(机关525号办公室)报名,并填写报名登记表和干部任免审批表。报名登记表要由报名人所在单位审核盖章,单位主要领导签字确认,确保“三龄两历一身份”等重要信息准确无误(报名登记表和干部任免审批表登陆五家渠政务网(http://www.wjq.gov.cn/)下载中心下载)。

(三)资格审查79-13日,按照公布的报名条件和资格进行资格审查,审查合格者准予参加竞争上岗。

(四)竞争方式

竞争上岗方式采取笔试、面试、实绩考核、考察等方式进行,满分为100分,其中笔试占30分,面试占50分,实绩考核占20分。

1.笔试(30分):

初步定于7月中旬。笔试工作由师市党委组织部负责,采取抽取党校教师、专家封闭出题形式进行,笔试内容主要涉及时事政治、新疆工作总目标、深化改革、新疆、兵团历史等,参加笔试人员全部进入面试环节。

2.面试(50分):

在笔试第二天进行。面试主要测试竞争者履行竞争职务职责所必备的基本素质和能力,采取结构化面试方式进行。面试工作现场打分,当场公布成绩。面试考官由5-7人组成,由单位班子成员、组织部及相关单位领导组成,竞争面试人员和考官采取双抽签形式进行。

3.实绩考核(20分):

面试完成后,进行实绩考核。重点了解竞争者在日常工作的实绩,结合年度考核、参加师市重点工作(访惠聚、住连管寺、专项工作)情况,近五年年度考核中,每一个优秀得5分,参加过访惠聚、住连管寺、专项工作等的得5分,有团场、乡镇等基层单位工作经历满1年的得5分。

另外,邀请一定数量“两代表一委员”参加,对竞争人选和竞争上岗全过程进行评议和监督,其中对竞争人选的评议结果将作为是否能列为考察对象的重要参考。

(五)考察。师市机关部门中层干部竞争上岗工作领导小组办公室和师市党委组织部根据工作需要和干部德才条件,将笔试、面试、实绩考核与平时考核、年度考核、一贯表现和人岗相适等情况综合考虑、充分酝酿,由师市党委组织部部务会研究确定考察对象建议名单,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定进行严格考察,考察对象应差额进行。

有下列情形之一的,不得列为考察对象:

1.群众公认度不高的;

2.上一年度考核结果中有被确定为基本称职以下等次的;

3.有跑官、拉票行为的;

4.配偶已移居国(境)外;或者没有配偶,子女均已移居国(境)外的;

5.受到组织处理或者党纪政纪处分影响使用的;

6.其他原因不适宜使用的。

(六)讨论决定。坚决防止“带病提拔”,对拟提拔或进一步使用人选的干部档案必审、个人有关事项报告必核、纪检监察机关意见必听、线索具体的信访举报必查。严格按照党管干部原则,对人选进行集体讨论研究,确实没有合适人选的,可以空缺。

(七)办理任职。在组织部部务会讨论决定后,在一定范围内进行公示,公示期不少于5个工作日。公示结束后征求纪委监委廉洁自律意见,公示结果不影响任职的,办理任职手续。提拔使用的,试用期为1年,试用期满后,经考核胜任现职的,正式任职;不能胜任的,免去试任职务,一般按试任前职级安排工作。

(八)监督。师市纪委监委和邀请的部分“两代表一委员”对竞争上岗过程进行全程监督。

 

联系人:陈  龙、孙争东

联系电话:0994-5812106(传真)

附件:

任免表

附件2(报名表)

 

 

                                                  第六师五家渠市党委组织部

                                                      201979

打印本页】  【关闭本页
联系我们  站点地图 加入收藏 设为首页