当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

近期微信谣言 紧急辟谣

来源:第六师公安局网安支队           作者:马龙           发布时间:2017-06-02 19:32:45
   

 2017年6月1,第六师五家渠市辖区网民微信群中有人转发“警惕暴恐分子可能已潜入五家渠,见到报警”的信息,该信息引发网民广泛关注并转发,造成部分群众的恐慌。

第六师公安局接到群众举报后,经甄别,该涉及“暴恐分子”的信息系谣言信息,经多方侦查,最终确定发布涉恐谣言信息的人员为居住在五家渠市的居民王某。据王某交代,他只是想提醒微信群里的朋友们注意安全,并没有想到自己的行为会导致如此严重的后果。当民警告知王某其行为已触犯法律时,王某因其在微信群内发布谣言信息给广大网民造成误导和影响后悔不已,并诚恳道歉,希望广大网民吸取其教训。

第六师公安局提示:网络空间是公共空间,网络社会是法治社会。编造传播网络谣言严重破坏社会公共秩序,严重影响社会和谐稳定,公安机关将坚决依法查处,绝不手软。希望广大网民引以为戒,不造谣、不信谣、不传谣,共同维护健康和谐的网络秩序。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页