当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

人生需怀感恩之心

来源:五家渠市政府           作者: 王美玲           发布时间:2017-09-28 13:01:22
   

春日微暖的阳光,透过窗子,斜射在身上,暖暖的,让人身心愉悦,窗外,高大的树木已长出新绿,可是,秋天它却任会簌簌落下。

树叶的飘落,是树的无情?还是风的伤害?当然“落红不是无情物,化作春泥更护花”。秋天,成熟的果实低下了头,不是在自我陶醉美丽,它是在想,我是怎样变得成熟?在沉思,是落叶的养护。不是风,我怕早已霉烂枝头;不是雨,我怕早已枝落山沟;不是光,我怕早已灰暗苍白;不是热,我怕早已憔悴丑陋……,累累的果实懂得感恩。

万难之中,家是避风港,家是心灵的港湾,而这个家,是父母给予我们的。于是,家的代名词便有了:温馨、美好。我们能不感谢我们的生养之根----- 一对善良父母吗?

黑板上,隽永、清秀是您留下的字迹。讲台上,留下你辛勤的足迹。黄昏的灯下,老师您默默耕耘的身影“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”亲爱的老师,我们感谢您------善良的孩子知道感恩。

风雨中,一句温暖的祝福,一句慷慨的鼓励,一个小小的拥抱。相信你,加油……“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”诸如此类的话语,决不是生涩贫乏。我们同患难,共幸福,一起走过、一段又一段美好时光。我们能不感谢善良的她们么?我们的友谊之根--------朋友。

没有一种给予是理所当然的,没有一种领受是可以无动于衷、心安理得的。一朵花回味一滴雨露鲜艳妩媚;一株草会因一缕春风摇曳多姿;一湖水,会因一片落叶荡漾涟漪。无论何时我们都应常怀善良的感恩之心。

如果曾今认真的珍惜过,那么无论结果如何,无论境遇如何,不管你是一贫如洗还是满载而归,你的人生之书绝不会苍白虚浮。无论何时何地何事,只有心地善良的人、心怀感恩的人,你的人生才不会贫乏。

当你说自己幼稚是,其实是你善良;当你说自己肤浅时,其实是你懂得了人应真纯,当你说自己不懂感恩之意识,其实是你有了一颗真、善、美的心!(初三(3)班 学生王美玲 指导教师:石艳萍)

                              

                


打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页