当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

美在眸间,尽在途中

来源:五家渠市政府           作者:环保局-管理员           发布时间:2017-08-28 18:34:56
   

 

为了迎接中央环保督查,早在3月初,我们就开始不间断的整理资料,但是平时正常业务也不能停止,在这忙碌的工作中,在检查中,能让我放松身心,舒缓疲劳的就是途中那迷人的风景了。

7月中旬,我们去土墩子农场检查,远远就看到了博格达峰,山底下一片绿绿的草原,草原上有一间小小的屋子,雪山、白云、草原、胡杨、民房,看得我心旷神怡,来疆之前就听说了新疆有一座壮丽雄伟的天山山脉,有丰饶的,有绿发似的森林。当它披着薄薄云纱的时候,它像少女似的含羞;当它被阳光照耀得非常明朗的时候,又像年轻母亲饱满的胸膛。人们会同时用两种甜蜜的感情交织着去爱它,既像婴儿喜爱母亲的怀抱,又像男子依偎自己的恋人,而博格达峰就高高矗立在天山东段,在五家渠看到博格达峰是一种景色,在土墩子农场看到的又是另外一种景色,真是迷人。

“一池浓墨沉砚底,万木长毫挺笔端。”博格达峰,其实不用浓墨彩绘,就足以让你如痴如醉。在团场,远离城市的喧嚣,感受地地道道乡土气息,这种景色,足以让我平日的紧张和劳累一扫而光。

不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。是啊,峭壁深渊,怪石云海当然神奇,风雨雷电、花鸟鱼虫等平常的事物也有令人称奇的地方。工作在忙,心情再怎么糟糕,只要能在有限的时间,有限的地点去探索发现身边的美,生活就不会枯燥与无味。

其实,用乐观的心态去看待这个世界,懂得欣赏,懂得保存,懂得自我释放,那就真正懂得了工作,懂得了生活。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页