当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

阜康市公安局检查指导民爆物品安全监管工作

来源:五家渠市政府           作者:大黄山社区-管理员           发布时间:2017-09-12 18:04:10
   

 

为加强重点单位内部安全防范工作,切实做好民爆物品安全监管工作,97日上午,阜康市公安局副局长刘锋、在大黄山派出所所长的陪同下,率治安大队及危爆监管大队民警一行六人,深入大黄山煤矿开展民爆物品安全监管工作。

刘锋副局长详细询问了公司的运转情况,随后对火工品储存仓库进行了全面细致的检查。刘锋副局长首先向大黄山煤矿负责人详细了解了储存库的外部环境情况,接着现场查看了库区的入侵报警系统、电子巡更设施、消防器材等技防、物防、人防、犬防等“四防”方面的情况,对火工品的库存、使用、堆放、高温期间的处理措施等事项一一进行了检查指导,要求对库房通风窗的栅栏进行加固。

刘锋副局长强调指出:民用爆炸物品的公共安全管理工作责任重大,企业要加强主体责任意识,对储存、运输、使用各个环节要规范操作。要求兵地公安机关密切配合,确保民爆物品监管领域万无一失。必须要做到“零丢失”、“零被盗”、“零炸响”。该煤矿负责人表示一定按国家标准和公安机关的要求进一步规范管理。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页