当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

北塔山牧场召开上半年党委领导班子专题民主生活会

来源:五家渠市政府           作者:北塔山-管理员           发布时间:2017-09-12 17:59:20
   

奇台讯(通讯员:韩飞)9月7日,六师北塔山牧场党委领导班子成员在该场机关三楼常委会议室召开2017年上半年专题民主生活会。师副师长尚有明一行、该场党委领导班子成员参加了会议,该场党委书记、政委杨科生主持会议。

为开好这次民主生活会,真正找准在“七个不讲”存在的问题,北塔山牧场党委在会前做了充分的准备。通过采取上级帮、同级点、群众提、自己查以及无记名填写意见和建议的方式,征求到对党委在执行政治纪律、“七个不讲”和损害职工群众利益等八个方面的意见建议164条,扎实开展“四必谈”,班子成员之间开展了谈心谈话,真正把问题谈开、思想谈深、意见谈好,消除隔阂形成共识。该场党委书记、政委杨科生同志亲自对班子成员的对照检查材料进行审核,并提出修改意见。

会上,杨科生首先结合自身在“七不讲”和损害职工群众利益等八个方面的突出问题作对照检查。随后,班子成员逐一进行对照检查发言,认真查摆自己在“七不讲”等方面存在的主要问题,深刻剖析原因,提出改进措施,并虚心认领班子成员其他同志对自己的批评和建议。

在对照检查中,大家开门见山,直面问题,全面深刻进行自我剖析,集中谈问题、谈差距、谈不足。批评与自我批评的声音此起彼伏,大家没有“嘴上留情”,脸上写满了帮助同志“治治病”的真诚,班子成员都以对组织、对事业、对同志高度负责的态度开诚布公谈问题,见人见事见思想,达到了“团结—批评—团结”的目的。

副师长尚有明在专题民主生活会上指出:会议坚持会前准备充分,高标准严要求,严格按照程序进行了学习、谈心,剖析材料坚持了问题导向,围绕总目标,直面问题,坚持“治病救人”的原则,查摆中问题找的比较准,“画像”画的准。特别是批评与自我批评抓住了关键,批评意见中肯,针对性强,达到了“红脸、出汗”的效果。

尚有明强调班子成员要以这次会议为契机,一是要做到认识再不断提升,不断加强自身的学习;二是要措施再狠抓落实,抓好整改落实,做到真抓实干,同时细化到个人,逐条整改;三是要工作再积极主动,师市党委帮助北塔山牧场发展以来,经济社会发展迎来了难得的机遇,牧场党委班子要改进自身存在的不足,转作风、促落实、提实效,进一步增强改革的使命感、责任感、紧迫感;四是要责任再强化担当,牢固树立“四个意识”,准确把握全面从严治党要求,践行“四种形态”,严格遵守师市“十个严禁”,始终把纪律和规矩挺在前面。

最后,该场党委书记、政委杨科生在会上表态:一要以高度的政治责任感抓好班子自身建设。将党委班子紧密地团结在一起,形成引领该场经济社会发展的坚强领导核心;二是以扎实的举措抓好整改工作。对这次民主生活会查摆出来的问题,都要以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,下决心予以整改落实;三是以更加务实的作风推动经济社会发展。把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上,体现在实实在在为牧职工群众办事的工作成效上,为北塔山牧场社会稳定和长治久安营造风清气正的良好环境。  

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页