当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

土墩子农场连队党支部委员会选举工作顺利完成

来源:五家渠市政府           作者:土墩子-管理员           发布时间:2017-09-12 17:59:20
   

阜康讯(通讯员:王晓萍)9月3日上午,对于六师土墩子农场五连22名职工党员来说是个特殊的日子,连队党支部委员会选举工作在这天举行。当天,党员们早早的赶到连队办公室,参加选举大会。连队会议室挤得满满当当,大家默默地等待那庄严时刻的到来,选出自己最满意的“领头雁”。

今年62岁的刘建华岁是该连老职工党员,在连队已经生活了30多年,同时又是一名有着43年党龄的老党员。一大早,刘建华穿着白衬衣、西裤、皮鞋,收拾干净利索,早早的就来到了连队办公室。他说:“今天是连队党支部委员会选举大会,这对于我们连队职工来说是一件非常重要的大事。”   

团场综合配套改革,是创新连队机构设置,精简连队管理人员,加强连队干部队伍建设,完善农业经营管理体制,维护职工群众具有重要的意义,职工群众颇为关心。

当日,通过候选人依次发表演讲、无记名投票、当场唱票等九项程序后,五连新一届党支部委员会书记、副书记、委员在大家的掌声中产生了。职工李新文高兴地说,今天的民主选举,选出了我们信得过的当家人,相信他一定能带领连队职工实现共同致富。

五连职工马新文说:“这种方法很民主,连队职工群众都很拥护,我们就是想选出一心一意为广大职工服务的,能够以身作则,带领五连广大职工走富裕道路这样的‘好连官’。”

连队是团场改革的重点,也是难点。是加强团场基层民主政治建设的重要举措,对优化连队干部队伍结构,提高连队干部队伍综合素质,增强连队执政能力,密切党群干群关系,促进团场发展有着十分重要的作用。各项改革任务能否落到实处,关键在连队党支部班子。建立连队管理人员薪酬制,取消连队干部的干部身份,全面实行选任制。推动连队管理制度化、规范化,坚决取消"五统一"、取消经营地,增加职工身份地等一系列改革政策,激发了职工群众参与支持改革的热情。

“民主选举连队‘两委’,民主管理、民主监督、民主决策,自主经营、自负盈亏,我们职工成为了经营的主体。”职工张树超说,“明年,我计划在党支部的带领下,甩开膀子大干一场,多挣钱早致富。”

身份地扩大到50亩,连队管理人员精减,这些政策落实后,职工群众是改革的真正受益者。“增加职工身份地面积,不收土地利费,能有效保护职工利益,让职工能多挣钱,是得民心、顺民意的重要举措。”职工胡长兴高兴地说。

为使民主选举连队党支部委员会工作规范化、制度化,保证职工依法行使民主选举、民主决策、民主管理、民主监督的权力,土墩子农场认真谋划,周密部署,通过召开干部大会、座谈会、宣讲会,组织培训学习等方式,及时传达和宣传师市连队“两委”选举工作政策和精神。同时,该场还成立了五个督导组,分片包干5个连队,多次深入连队严格程序,规范运行,指导选举工作顺利进行。        

五连新当选的党支部书记王国忠说:"职工推选连队党支部书记,我感到这是一种责任,我将不辱使命,想职工之所想,急职工之所急,为职工之所需,切实把职工的利益维护好,一心一意带领职工奔小康,为连队发展贡献力量。”

当天下午,土墩子农场一连、二连、三连、四连党支部委员会选举工作在该场督导组的督导下,也按照程序如期进行,并选举产生新一届党支部委员会,该场连队党支部委员会选举工作圆满结束。


打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页