当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

50团:北疆观摩心得体会大家谈

来源:五家渠市政府           作者:五十团-管理员           发布时间:2017-09-12 17:59:20
   

   图木舒克讯(通讯员  翟明伟97,50团党委召集近日赴北疆考察团成员,在机关四楼召开观摩心得体会专题会议,会议由团党委副书记、团长毛军主持。

810——17日,五十团副团长于山·吾甫及17名基层连队连长组成的考察团,奔赴北疆各相关团场,就农业发展新业态、农业产业化和职工多元增收等方面工作进行了观摩、考察、学习,求取真经。

会上,各单位党支部书记、连长通过自己的考察经历,结合本单位实际工作,参考本次考察的每个合作社发展过程、发展思路、发展模式及发展过程中遇到的困难是怎么解决的、合作社是如何与龙头企业合作的,扩展思维,分别确定并汇报了本单位急需发展的、有希望做好的拟发展合作社。

毛军在听取了汇报之后,逐一点评,对一些有损老百姓利益的、不合适的拟发展合作社予以否定,要求各单位干部要对本次考察的,北疆农业发展新业态、农业产业化和职工多元增收等方面的信息,咀嚼、消化,取人之长,避己之短,一定把学到的先进经验运用到实际工作中,促进本单位工作更上一个新台阶。

毛军强调:各农业单位要以此次观摩考察为动力,结合本连队实际情况,借鉴好北疆各团场在各合作社方面的具体做法,对比先进、总结经验、找出自身差距,全力以赴搞改革,同时,以全新的视角、全新的理念、全新的标准去推动三化建设,把资源优势转化为经济优势和资本优势。希望和北疆相关团场进一步深化交流合作,取长补短,共享农业供给侧结构性改革和培育新业态、新动能方面的经验做法,共同推进团场综合配套改革落实落地,促进两地的共同发展。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页