当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

50团:带动职工多元增收、提高群众创业积极性

来源:五家渠市政府           作者:五十团-管理员           发布时间:2017-09-12 17:59:20
   

图木舒克讯(通讯员  2连“访惠聚”工作队96,古尔邦节刚刚结束,“三秋”棉花采摘即将开始,为带动502连职工多元增收、提高群众就业创业积极性,在 2连工作队队长贺兴宏的带领下,工作队驱车3辆将29名职工群众送到图木舒克市银丰公司参加农机知识培训及考取采棉机驾驶证。

通过了解,学员们将在银丰公司接受为期7天理论结合实践的系统培训,再通过自身努力取得采棉机驾驶证。随后,在棉花采摘期,公司将就近安排他们在自己连队及附近连队驾驶采棉机工作,在一个多月的时间内能净赚一万多元。

据悉,驻502连工作队紧紧围绕“1+3+5”的总体要求,积极开展各项工作,深入走访了解职工群众生活情况,通过入户宣讲,文化夜校培训,专题就业创业知识培训等方式,转变职工群众就业观念,努力拓宽老百姓的增收致富途径。自驻连以来,工作队先后联系50团甘草厂、绿糖心冬枣合作社、阿拉尔洁丽雅集团分公司、六师城创集团驻50团施工企业等单位,转移富裕劳动力和解决2连老百姓农闲务工问题,坚持宜工则工、宜农则农、宜商则商、多渠道开辟致富门路,增加老百姓收入,带动职工就业创业积极性。

 

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页