当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

一〇三团蔡家湖镇召开安全生产、环境保护工作会议 守住底线 筑牢防线 看清红线

来源:五家渠市政府           作者:肖永革 任丽艳           发布时间:2017-09-12 17:59:20
   

五家渠讯(通讯员 肖永革 任丽艳)97日上午,一〇三团蔡家湖镇召开专题工作会议,再动员,再安排,再部署,再落实安全生产、环境保护工作,坚决守住底线,看清红线,筑牢防线,坚决打赢安全生产、环保工作攻坚战,确保团镇安全生产、环境保护良好发展态势。团镇党委副书记、团长、镇长蒋慧,团党委常委、副团长刘冰,团党委常委、副团长仝心永,团党委常委、副团长徐军,机关各科室、企事业单位负责人及各连队新当选的党支部书记共计30多人参加会议。


  团镇党委副书记、团长、镇长蒋慧主持会议。

  会议首先由副团长徐军对大农业口安全生产工作进一步安排部署,他要求,各相关部门单位要坚持问题导向,加强畜牧企业检查督查,严防防疫、火灾、电气等安全事故发生。副团长徐军对环保工作也做了具体安排。他强调,要坚决打好畜牧养殖区环境治理攻坚战,突出抓好三个方面工作:一要抓问题整改。对排查出的每一个细小问题都要严肃对待,主动认领,坚决整改。二要抓标本兼治。坚持从源头上治理,坚决抓长期长效,确保标本兼治。三要抓污染治理。切实抓好养殖区污染治理,以更坚定的决心、更务实的作风、更精准的举措,推动环境治理取得新成效。

  副团长仝心永传达了关于转发兵团安委会《转发国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查综合督查的通知》精神,对各部门单位做好安全生产工作提出具体要求,希望各部门单位继续深入持久开展安全生产领域安全隐患全面排查整治,不放过一个死角死面,不轻视一点蛛丝马迹,认真做好自查自改自纠工作,同时盯紧盯死重点部位,对工作不力、措施不到位的单位部门负责人将严肃追责。

  团长蒋慧要求,团镇各级各部门特别是各级领导干部一定要站在讲政治的高度,以此次中央环保督查组督查“回头看”、国务院安委会安全生产大检查综合督查为契机,切实增强政治敏感性,以更实更细的工作态度和责任心,坚持一招不让,全力以赴抓好安全生产、环境保护工作落实,确保安全生产、环境保护工作攻坚行动取得扎实成效,坚决打赢安全生产、环保工作攻坚战。 

  团长蒋慧强调,通过团镇上下共同努力和扎实工作,安全生产、环境保护工作取得了很好的成绩,但我们不能松懈,要认真对照国务院安委会安全生产大检查综合督查的5项重点内容和安全大检查考核的7项内容,认真做好自查工作,坚持不懈抓好安全生产、环境保护等重点工作,坚决守住底线,看清红线,筑牢防线。各部门单位一定要清醒认识到当前安全生产、环境保护工作的重要性,高度重视,密切配合,抓深抓细,推动安全生产、环境保护工作长期有效开展,切实取得广大职工群众公认的实效。一是守住底线找准方向,明白当前的任务是什么。当前,团镇安全生产、环境保护工作的重点就是要继续加强综合治理,对存在的一些治理不彻底的问题继续深入排查整治。各部门单位要周密组织,明确分工,强化细化措施,继续积极参与到安全生产、环境保护工作综合整治工作中,坚决守住安全生产、环境保护底线。二是筑牢防线敢于担当碰硬,弄清当前的工作职责是什么。各部门单位要紧密结合当前实际,把职工群众反映的问题,作为这次整治行动的重点,下决心解决和整治所有问题,哪怕是细小问题都坚决不放过。各社区、连队和事业单位要强化属地管理责任,全面开展辖区内安全生产、环境保护整治排查整治工作。要细化责任,密切协调,通力合作,狠抓落实,确保安全生产、环境保护综合整治彻底有效。三是看清红线各部门单位要加强养殖区、小企业等综合整治工作,该停产的停产、该关闭的关闭、该禁止的禁止、该处罚的处罚、该问责的问责、该曝光的曝光,切实做到整改要快、查处要严、管理要紧、效果要好。通过安全生产、环境保护综合彻底整治,努力推动团镇安全生产、环境保护工作迈上新台阶,不断提升团镇职工群众幸福指数,努力营造出团镇安全生产、环境保护工作大好局面。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页