当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

奇台农场开展餐饮业油烟和餐厨废弃物污染专项整治活动

来源:奇台农场           作者:奇台-周建晖           发布时间:2017-09-13 17:52:34
   

奇台讯(通讯员 周建晖)为保护和改善生态环境,维护人民群众身体健康,2017年9月6日至8日农场社建办和第六师食品药品安全和卫生综合监督执法第四分局联合开展辖区内餐饮服务单位油烟和餐厨废弃物污染专项整治活动。

此次活动主要针对辖区范围内的餐饮服务单位餐厨废弃物和油烟污染情况,尤其是对烧烤摊、餐馆的油烟污染、餐饮废弃物乱排放等行为进行集中整治,要求各餐饮服务单位:禁止露天烧烤;督促其应用清洁新能源设备;配置低噪音排烟设施;排烟设施必须高于居民楼1.5米等内容进行了专项整治。共检查餐饮服务单位42家,对油烟超标排放和不按规定处理餐厨废弃物的餐饮单位,检查组执法人员现场下达《责令整改通知书》13份,并针对发现问题的责令停业整顿。 

通过此次专项检查,进一步规范了奇台农场辖区内餐饮服务单位的经营行为,净化了餐饮市场环境,把餐饮服务单位油烟和餐厨废弃物污染作为日常监督工作,逐渐加强餐饮单位重点时段、重点区域、重点对象的巡查力度,为人民群众营造良好的生活和就餐环境。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页