当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

奇台农场小学举行2017年“青蓝工程”之师徒结对活动

来源:奇台农场           作者:奇台-朱永红 孙娟娟           发布时间:2017-09-12 18:16:55
   

奇台讯(通讯员  朱永红  孙娟娟)为了加强学校师资队伍的建设,尽快提高青年教师的教育教学水平,发挥学校骨干教师的领先优势,9月11日,第六师奇台农场小学举行了新学期“青蓝工程”师徒结对活动。

活动仪式上,吴永强校长宣布师徒结对的名单。校长通过为什么要开展“师徒结对”活动和指导教师应如何履行好自己的“传、帮、带”的责任,提出了殷切的希望和具体的要求。希望参加结对的四位年轻教师谨记领导和指导教师的教诲,虚心学习,扎实工作,多听课、多思考、多改进,尽快提高教学业务水平。

在结对签字协议上,四位师徒纷纷表示今天签下的不仅仅是一份承诺,更是一份沉甸甸的责任。

作为师傅代表的宋晓玲老师就在以往结对过程中的感想和这一次结对中师傅应该履行的职责和要求发表了自己的感想。徒弟代表的刘景良老师就能尽快成长的渴望之情和做好本职工作的决心发表了感言。上届徒弟代表的孙亚楠老师根据过去一年和师傅的学习得到的教学经验和敬业精神,对师傅们表示衷心的感谢和崇高的敬意。

仪式最后,教务处主任石昕对近期工作做了部署和对这一学年师徒结对活动做了具体的安排。

本次活动让青年教师们感受到了学校对师资队伍建设的重视和对新教师健康、优质、快速成长的殷切期望。相信在师徒双方的共同努力下,师傅的“蓝”,越来越精彩,徒弟的“青”更胜于蓝。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页