当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

2017年六师对口疆内协作帮扶麦盖提对接培训转移劳动力对接工作

来源:五家渠市政府           作者:人社局-管理员           发布时间:2017-09-12 18:21:17
   

 

五家渠讯(通讯员陈瑛)2017829日至31日,师市派六师人社局与六师职业技术学校2人赴喀什麦盖提县及三师45团、46团对接培训及农村劳动力就近就地转移工作。

六师与麦盖提签订对口帮扶协议培训农村劳动力2017500人,截止6月已培训50人初级汽车修理工,并取得国家人社部颁发的汽车初级等级证书,829日,举办(刺绣)服装制作工培训开班典礼,分七期开班,共计450人。

由六师人社局牵头,麦盖提劳动力500人,就地就近转移到兵团三师45团、46团从事季节性务工劳动,计划915日通过麦盖提人社局报名政审组织500人赴三师45团、46团从事60天季节性棉花、红枣劳务创收,计划于915日,举办劳动力转移送行仪式。

此次赴南疆喀什地区麦盖提县及三师45团、46团开展对接培训及农村劳动力就近就地转移工作。进一步提升了麦盖提县少数民族劳动力的技能水平和就业能力,帮助他们就近就地转移就业。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页