当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

友谊路社区“访惠聚”工作队组织参与流动人口试点工作

来源:五家渠市政府           作者:青湖路街道-管理员           发布时间:2017-09-13 17:53:58
   

 

五家渠讯(徐静)  98日,友谊路社区“访惠聚”工作队与社区居委会紧密合作,按照师市、街道流动人口管理的要求,制作悬挂社区出租屋和流动人口管理分布图。

按照流动人口服务管理工作的要求,工作队与社区维稳综治中心、房东协会,对社区流动人口试点工作进行指导监督。按照辖区现状,将三个小区37栋楼房划分为9个网格,每个网格设一名网格长,每栋楼房设一名信息员,摸排出租屋67户,流动人口147人。为加强管理,社区组织出租户成立房东协会,与网格长、信息员和社区维稳综治中心一起,加强对流动人口的管理。

经过半个多月的努力,社区出租屋和流动人口管理分布图制作成功,37栋楼对应37块单元图、4块小区示意图和1块社区整体分丘图,展板以各种颜色标注住户的类别、出租屋分类。“访惠聚”工作队成员和社区干部一起将小区分布图挂在对应的楼栋,并对小区居民进行再次宣传教育,确保流动人口管理下沉到群众,加速社区流动人口监管速度。

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页