当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

六运湖农场学校开学初教学计划检查不放松

来源:五家渠市政府           作者:六运湖-管理员           发布时间:2017-09-13 17:52:34
   

阜康讯(通讯员:卢颂灵)9月12,六运湖农场学校教研室联合处对全体任课教师的教学计划进行了一次普查教学计划是老师一个学期的教学任务而制定的一个可以规范自我教学行为的设想或打算,具有较好的指导性。

检查中发现,老师们在制定学期教学计划时,不仅对班级里的学情进行科学细致分析,而且教学内容、教学重点、教学难点,也进行了深入分析。特别是教学目标的确定老师更是慎重,基本上比较全面地对一学期来的教学目标进行了有机梳理,在教学措施的列举上,老师们也是煞费苦心,千方百计地想办法,产生了许多富于实效、富于创造的金点子。但是,在检查过程中,同样也发现在于一些需要克服的问题。譬如有不少老师的教学措施的针对性不够,部分老师教学措施空洞,可操作性差,这些在今后制定学期教学计划时努力克服。

总之,全体老师在教研室的指导下,在深钻教材的基础上,科学地、详细地、全面地制定了本次教学计划,从而使得整个学校的教学有计划可依。

     

打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页