当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

第六师食品药品安全和卫生综合监督执法第三分局开展秋季学校食堂及校园周边食品安全专项监督检查

来源:五家渠市食品药品监督管理局           作者:食品药品-管理员           发布时间:2017-09-13 17:53:58
   

五家渠讯(叶潇)为进一步加强红旗农场学校、幼儿园食堂及校园周边食品安全监管,切实保障广大师生饮食安全,近日第六师五家渠市食品药品安全和卫生综合监督执法第三分局开展秋季学校食堂及校园周边食品安全专项监督检查工作。

一是高度重视,认真落实监管责任。结合秋季开学之际第六师五家渠市食品药品安全和卫生综合监督执法第三分局加大对学校、幼儿园食堂及校园周边食品安全监管力度,全面开展学校食堂及校园周边食品安全检查工作,做到检查有部署、责任有落实、措施有实效,切实将专项检查工作抓好抓实。

二是开展自查,排查食品安全隐患。着重对学校、幼儿园食堂制度建设、环境卫生、从业人员健康管理、索证索票制度、餐用具清洗消毒、食品留样、食品加工制作、食品添加剂管理等内容开展自查,排查隐患,严防事故发生。

三是突出重点,强化食品安全专项检查。加强对学校、幼儿园食堂及校园周边食品经营场所的关键环节的监管,严格落实索证索票制度,确保食品及原材料来源可靠,对检查中发现的问题,责令限期整改。

四是加强宣传,营造良好的食品安全氛围。加强食品安全知识的宣传,引导广大师生科学饮食、健康饮食,增强食品安全意识和自我保护能力,营造家长、师生、群众高度关注和积极参与的良好舆论氛围。

 


打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页