当前位置: 首页>> 信息报送审核>> 正文

食品药品安全和卫生综合监督执法第四分局开展第三季度食品安全监督量化分级管理工作

来源:五家渠市食品药品监督管理局           作者:食品药品-管理员           发布时间:2017-09-13 17:53:58
   

五家渠讯(通讯员 姜建华)近日,食品药品安全和卫生综合监督执法第四分局在全场范围内开展第三季度餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作。

我局根据实际制定评分表和评分细则,加强审核评定的质量控制,公正、公平、规范、有效的开展餐饮单位食品安全量化分级现场评审工作,对70户餐饮服务单位进行了量化分级评定,共评出优秀单位6户,良好单位49户,一般单位15户,责令整改12户。

通过开展此次量化评级工作,使我场餐饮服务食品安全监督管理工作取得了一定的成效。主要表现为:一是通过开展餐饮服务食品安全监督量化分级管理,及时转变了餐饮服务监督部门食品安全监管模式,实现了食品安全监督由定性管理转向定性定量相结合的动态管理,逐步建立规范长效的食品安全监管机制,有效提高了餐饮服务食品安全监管的效能和水平;二是监督员通过实施量化分级管理工作,提高了自身业务素质,明确监督职责,增强了服务意识,提高了执法工作效率,减少监督执法随意性;三是餐饮单位通过量化分级管理工作的开展,提高了餐饮单位诚信经营和规范经营意识,餐饮单位食品安全状况大为改观,布局流程日趋合理,卫生设施设备日臻齐全,自身管理水平全面提升,从业人员安全意识明显提高,食品安全管理档案资料逐渐完备,各项制度得到有效落实,有效减少了食源性疾病的发生,促进了全市餐饮食品安全工作整体水平的不断提高。

 


打印本页】  【关闭本页
联系我们 加入收藏 设为首页